You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Minta Warga Waspadai Bencana Hidrometeorologi
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Dewan Minta Warga Waspadai Bencana Hidrometeorologi

Legislator Komisi D DPRD Provinsi DKI Jakarta, Ghozi Zulazmi mengingatkan masyarakat untuk tetap mewaspadai potensi terjadinya bencana hidrometeorologi.

"Masyarakat untuk antisipasi,"

Ghozi mengatakan, peringatan dini yang telah disampaikan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), serta Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta sangat membantu masyarakat menghadapi potensi bencana. 

"Terkait masalah curah hujan yang tinggi ini menjadi perhatian untuk Pemprov dan masyarakat untuk antisipasi. Hal-hal yang bisa terjadi ke depan masalah banjir, air rob, dan juga pohon tumbang," ujarnya, Rabu (15/1).

BMKG Ingatkan Potensi Peningkatan Curah Hujan

Ia meminta agar Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait terus memantau kondisi cuaca dan ketinggian air, serta memberikan informasi yang akurat kepada masyarakat. Selain itu, berbagai peralatan pengendali banjir juga harus dipastikan kesiapannya.

"Pintu air ini harus selalu termonitor agar ketika satu sisi ini sudah tinggi ini bisa dibuka, itu harus stand by," terangnya.

Ghozi juga menyoroti pentingnya peran masyarakat dalam menjaga lingkungan dan berpartisipasi dalam upaya mitigasi bencana.

Ia meminta masyarakat untuk selalu waspada, menyiapkan perlengkapan darurat, serta menjaga kebersihan lingkungan sekitar.

"DPRD tentu memonitor terus kondisi wilayah di perkampungan-perkampungan, kalau di Dapil saya seperti apa kondisi saluran-salurannya," ungkapnya.

Ghozi mengapresiasi upaya Pemprov DKI Jakarta dalam menangani genangan air yang terjadi belakangan ini. Namun, ia menekankan pentingnya untuk terus meningkatkan kesiapsiagaan dan koordinasi antar lembaga.

"Genangan itu bisa langsung teratasi, saya apresiasi. Saya berharap hal seperti ini bisa terus berlanjut dan jangan lelah sedikitpun untuk kita memberikan pelayanan kepada masyarakat terkait infrastruktur," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1797 personFakhrizal Fakhri
  2. Penyintas Kebakaran di Malaka Sari Diberi Bantuan

    access_time11-06-2026 remove_red_eye1414 personNurito
  3. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1303 personFolmer
  4. Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

    access_time14-06-2026 remove_red_eye1270 personFolmer
  5. Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

    access_time13-06-2026 remove_red_eye1186 personTiyo Surya Sakti