You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penanganan Genangan Blok F Pasar Tanah Abang Rampung Pekan ini
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Penanganan Genangan Blok F Pasar Tanah Abang Rampung Pekan Ini

Penanganan genangan di area blok F Pasar Tanah Abang, Kelurahan Kampung Bali, Tanah Abang, Jakarta Pusat, ditarget rampung Minggu (19/1) akhir pekan ini.

"Ada bagian saluran yang tersumbat dan harus dikuras,"

Camat Tanah Abang, Suprayogie menjelaskan, genangan di kawasan Blok F setinggi lima hingga 10 sentimeter sudah terjadi sejak sebulan terakhir ini saat hujan turun deras dan waktu lama. Diduga genangan terjadi akibat ada bagian saluran tersumbat.  

"Kami dapat aduan warga dan sudah cek lokasi. Pemicu genangan karena ada bagian saluran yang tersumbat dan harus dikuras," katanya, Kamis (16/1).

Empat Unit Pompa Atasi Genangan di Sekitar JIS

Secara teknis, jelas Suprayogie, pihaknya telah menerjunkan personel PPSU untuk lakukan pengurasan saluran. Sedangan petugas Gulkarmat membantu melakukan penyedotan air menggunakan pompa.

"Sejak kemarin petugas kita sudah turun di lapangan melakukan pekerjaan. Teknisnya pekerjaan dikordinasikan lurah," tambahnya.

Lurah Kampung Bali, Rizka Handayani menjelaskan, kawasan genangan ini masuk dalam wilayah RW 01 dan RW 02 Kelurahan Kampung Bali.

Dari hasil pantauan lapangan, Rabu (15/1) kemarin, diperkirakan area saluran yang mengalami penyumbatan dan perlu dilakukan pengurasan sepanjang sekitar 20 meter.

"Karena kalau hari kerja tidak bisa maksimal lantaran ada aktivitas perdagangan. Target kami paling lambat hari Minggu sudah tuntas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1175 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1151 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye923 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye918 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye839 personBudhi Firmansyah Surapati