You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran Glodok Plaza, Proses Pemadaman dan Evakuasi Masih Berlangsung
.
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Kebakaran Glodok Plaza, Petugas Lakukan Proses Pendinginan Berkala

Kebakaran hebat melanda Glodok Plaza di kawasan Mangga Besar, Kecamatan Taman Sari, Jakarta Barat, sejak Rabu (15/1) pukul 21.33 WIB.

"Proses pencarian dan pemantauan kondisi bangunan terus dilakukan,"

Api diduga muncul dari lantai tujuh dan merambat hingga ke lantai delapan dan sembilan. Petugas masih melakukan proses pemadaman dan pendinginan secara berkala hingga Kamis (16/1) siang.

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, tim gabungan berhasil mengevakuasi delapan pekerja yang terjebak dalam gedung. Para korban telah mendapatkan penanganan medis.

Penyintas Kebakaran Kemayoran Gempol Tertangani Baik di Lokasi Pengungsian

“Selain itu, beberapa keluarga melaporkan anggota keluarga yang belum ditemukan ke posko taktis di lokasi,” ujar Isnawa, Kamis (16/1).

Ia menyampaikan, penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan, dan data kerugian material sedang didata. Berbagai pihak, termasuk Dinas Gulkarmat dengan 44 unit mobil pemadam, TNI, Polri, BPBD, PMI, dan relawan, dikerahkan untuk menangani situasi ini.

“Proses pencarian dan pemantauan kondisi bangunan terus dilakukan. Tim evakuasi juga memastikan lokasi aman bagi para petugas dan masyarakat sekitar,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye958 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye606 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye574 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye551 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye543 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik