You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Bina Marga Jakpus Mulai Tertibkan Kabel Udara di Jalan Teluk Betung
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Kabel Udara Sepanjang 300 Meter di Jalan Teluk Betung Ditertibkan

Utilitas kabel udara sepanjang 300 meter di Jalan Teluk Betung, Kelurahan Kebon Melati, Tanah Abang, Kamis (16/1), ditertibkan 14 personel Satgas Suku Dinas Bina Marga Jakarta Pusat.

"Pemutusan kabel ini juga akan meningkatkan estetika lingkungan,"

Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Pusat, Muhammad Soleh mengatakan, penertiban kabel udara ini telah direncanakan sejak tahun lalu. Pihaknya juga sudah mensosialisasikan rencana pemutusan kepada operator pemilik kabel udara.

"Hari ini kami mulai penertiban utilitas kabel udara di Jalan Teluk Betung sepanjang 300 meter," katanya, Kamis (16/1).

Kabel Udara di Jalan HOS Cokroaminoto Ditertibkan

Dilanjutkan Sholeh, Jalan Teluk Betung hingga Jalan M Mashabi memiliki panjang sekitar 1.550 meter. Nantinya, secara bertahap pemutusan akan dilaksanakan terhadap seluruh kabel udara di kedua jalan tersebut.

"Kami minta kabel udara itu dimasukkan ke bawah tanah melalui ducting yang telah terpasang di sepanjang jalan itu," tukasnya.

Selain melibatkan 14 personel satgas, ungkap Sholeh, penertiban juga melibatkan satu unit mobil tangga dan truck tailgate traga serta diikuti perwakilan 17 oprator pemilik kabel.  

"Selain memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga, pemutusan kabel ini juga akan meningkatkan estetika lingkungan," tegasnya.

Warga RW 01 Kelurahan Kebon Melati, Rahmat, mengapresiasi penetiban kabel udara yang dilakukan petugas. Selama ini keberadaan kabel membuat kawasan jadi semrawut.

"Jadi sumpek dilihatnya. Makanya kalau bisa semuanya ditertibkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye5916 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5586 personNurito
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye2061 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2018 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1787 personAnita Karyati