You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
30 Pohon Tabebuya Ditanam di Jalan Karet Pasar Baru Timur 2
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

30 Pohon Tabebuya Ditanam di Jalan Karet Pasar Baru Timur 2

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat menanam 30 pohon tabebuya merah muda dan tabebuya putih di area pedestrian Jalan Karet Pasar Baru Timur 2, RW 08, Karet Tengsin, Tanah Abang.

"Rencananya kita akan tambah 12 pohon lagi,"

Wali Kota Jakarta Pusat, Arifin mengatakan, keberadaan pohon pelindung di tengah-tengah kota sangat vital. Selain untuk mempercantik kawasan sekitar, pohon pelindung juga akan mengatasi polusi udara.

"Karena itu tadi saya meminta Suku Dinas Tamhut Jakarta Pusat agar benar-benar memperhatikan serta merawat pohon yang sudah ditanam," katanya, Jumat (17/1).

55 Pohon Ditanam di TPU Rawa Terate

Menurut Arifin, penghijauan kota sangat diperlukan untuk mendukung visi Jakarta menjadi top 20 kota global dunia.

"Karena itu saya juga berpesan kepada Suku Dinas Tamhut Jakarta Pusat agar terus menggencarkan penanaman pohon di berbagai lokasi," ujarnya.

Kepala Suku Dinas Tamhut Jakarta Pusat, Mila Ananda menjelaskan, penanaman pohon ini bagian dari program Jumat Menanam yang bertujuan untuk menjaga keseimbangan lingkungan hidup sekaligus memperbaiki kualitas udara dan juga mengurangi dampak perubahan iklim.

Sepanjang 2024, tercatat sudah 500 pohon yang ditanam di berbagai lokasi melalui program Jumat Menanam. Sementara pada Januari 2025, terhitung sudah 57 pohon yang ditanam.

"Tadi Pak Wali juga berpesan agar pedestrian yang baru rampung dikerjakan di sekitar Hotel Shangrila ditanami pohon. Rencananya kita akan tambah 12 pohon lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6769 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6077 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1385 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1260 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1212 personAldi Geri Lumban Tobing