You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Peringatan 20 Tahun Tsunami, Webinar Internasional Digelar di Markas PMI Jaktim
photo Nurito - Beritajakarta.id

PMI Gelar Webinar Internasional Respon Bencana

Palang Merah Indonesia (PMI) mengadakan webinar bertema  'Respon Bencana dan Ketangguhan' di Markas PMI Kota Jakarta Timur, Kamis (23/1).

"Bagian dari upaya kita membantu kemanusiaan dalam berbagai bencana,"

Kegiatan yang diselenggarakan secara hibryd ini menghadirkan narasumber dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), PMI Provinsi Aceh, Palang Merah Amerika Serikat, Palang Merah Jepang dan Palang Merah Australia.

Diskusi yang berlangsung selama kurang lebih delapan jam ini, berfokus pada refleksi dua dekade ketangguhan dalam menghadapi bencana serta kesiapan untuk masa depan.

Penggalangan Bulan Dana PMI Jaktim Capai Rp 12,3 Miliar

Ketua Umum Palang Merah Indonesia (PMI), Jusuf Kalla dalam sambutannya menekankan, peristiwa tsunami Aceh yang terjadi  20 tahun silam penting dijadikan pembelajaran untuk persiapan di masa depan.

“Peristiwa gempa dan tsunami di Aceh pada 24 Desember 2004, menjadi bagian dari upaya kita membantu kemanusiaan dalam berbagai bencana atau konflik di mana saja," kata Kalla.

Menurutnya, peristiwa ini menjadi bencana alam terbesar dalam sejarah Indonesia dengan jumlah korban sekitar 200 ribu orang. Saat itu PMI bekerja sama dengan berbagai perhimpunan nasional dari berbagai negara melakukan penanganan.

Dari kejadian ini, pihaknya mengajak semua pihak untuk belajar dari masa lalu dan bersiap untuk masa depan. Baik itu tentang menghadapi bencana, penyakit dan memperkuat relawan sebagai garda terdepan menghadapi bencana.

Sementara, Ketua PMI Jakarta Timur, HR Krisdianto mengaku, sangat terhormat karena dijadikan tuan rumah kegiatan berskala internasional,.

"Suatu kehormatan dan kebanggaan luar biasa bagi kami, karena dipercaya sebagai tuan rumah dalam webinar berskala internasional," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1858 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye829 personDessy Suciati
  3. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye743 personDessy Suciati
  4. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye709 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Regulasi Turunan UU DKJ Diharapkan Rampung Sebelum Keppres IKN

    access_time28-08-2026 remove_red_eye686 personFakhrizal Fakhri