You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 10 Pohon Tabebuya Kuning Ditanam di Taman Kopi Pekayon
photo Nurito - Beritajakarta.id

10 Pohon Tabebuya Kuning Ditanam di Taman Kopi Pekayon

Jajaran Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur, Jumat (24/1), menanam 10 pohon Tabebuya Kuning  di area Taman Kopi di Jalan Kopi, Pekayon. Pohon ditanam pada lahan kosong di pinggir area jogging track taman.

"Agar lebih hijau kita tambah jumlah tanamannya,"

Kasudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur, Dwi Ponangsera mengatakan, penanaman pohon dilakukan untuk lebih membuat area jogging track yang banyak dikunjungi warga lebih hijau dan sejuk.

"Setiap pagi dan sore banyak warga jogging. Bahkan pada Sabtu dan Minggu jumlahnya lebih banyak. Makanya agar lebih hijau kita tambah jumlah tanamannya," ujar Dwi di lokasi.

78 Pohon Rindang di Matraman Ditoping

Sementara, Kepala Seksi Jalur Hijau dan Pemakaman Sudin Tamhut Jakarta Timur, Made Widhi Adnyana Surya Pratita menambahkan, penanaman pohon melibatkan 30 personel dari jajaran ASN , Kasatpel TPU hingga PJLP dan Satgas Pertamanan.

"Total ada 10 Tabebuya Kuning yang ditanam di sini. Sekitar 30 personel yang hadir ikut penanaman," katanya.

Sekadar diketahui, taman yang dibangun Dinas Tamhut DKI pada 2017 lalu itu berada di atas lahan seluas 7.704 meter persegi.

Seluas 2.000 meter di antaranya sudah dimanfaatkan untuk pembangunan RPTRA Gandaria dan yang dibangun khusus untuk Taman Kopi ini seluas  5.704 meter persegi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5552 personNurito
  2. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye4107 personDessy Suciati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye2002 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1983 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1755 personAnita Karyati