You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Libur Panjang, Festival Bandeng Rawa Belong Siap Digelar
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Libur Panjang, Festival Bandeng Rawa Belong Siap Digelar

Beragam acara seru telah disiapkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta untuk menyambut momen libur panjang perayaan Isra Mikraj dan Tahun Baru Imlek 2025. Salah satunya yakni Festival Bandeng Rawa Belong yang akan dihelat di Jalan Sulaiman, Rawa Belong, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, 27-28 Januari 2025.

"Kami ingin semua warga dapat merasakan kebahagiaan,"

Kegiatan ini merupakan hasil kolaborasi Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) DKI Jakarta bersama Persatuan Masyarakat Jakarta Muhammad Husni Thamrin (PERMATA MHT) dan Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI).

Rangkaian acara ini menampilkan tradisi, budaya Betawi dan Tionghoa seperti Silat Betawi, Tarian Betawi, Tanjidor, Marawis, Hadroh, Lenong, Keroncong, Palang Pintu, Manusia Petasan dan Barongsai serta penjualan ikan bandeng beserta olahannya. Beragam hiburan tersebut cocok untuk dinikmati keluarga dan sahabat.

Petugas Gabungan Gelar Aksi Bersih-bersih Vihara Maitreya Jaya

Kepala Dinas Parekraf DKI Jakarta, Andhika Permata mengatakan, acara ini bertujuan memberikan alternatif rekreasi bagi masyarakat sekaligus memperkenalkan kekayaan seni budaya dan kreativitas yang ada di Jakarta.

“Ini adalah kesempatan untuk merayakan kebersamaan, sekaligus memberi pengalaman seru tak terlupakan dengan banyak acara hiburan yang disajikan. Kami ingin semua warga dapat merasakan kebahagiaan pada perayaan hari besar ini,” ujar Andhika, Jumat (24/1).

Ia berharap, berbagai acara dan kegiatan menarik tersebut dapat mendorong pegiat ekonomi kreatif lokal untuk memamerkan karyanya.

“Selain menjadi hiburan bagi masyarakat, kegiatan ini juga menjadi ruang kolaborasi dan apresiasi bagi seniman Betawi serta pegiat ekonomi kreatif di Jakarta,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye3294 personDessy Suciati
  2. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1320 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye790 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye765 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye745 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik