You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
40 Personel Gulkarmat Padamkan Kebakaran di Cipete Selatan
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

40 Personel Gulkarmat Padamkan Kebakaran di Cipete Selatan

Sebanyak 40 personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) berhasil memadamkan kebakaran rumah tinggal di Jalan Anggur III, RT 12/06, Kelurahan Cipete Selatan, Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan. 

"Rumah seluas 60 meter persegi"

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Selatan, Syamsul Huda mengatakan, laporan terjadinya kebakaran diterima dari warga pada Sabtu (25/1) pukul 22.32 WIB. 

"Usai merima laporan itu kita langsung bergerak cepat ke lokasi. Sebanyak 15 unit mobil pemadam dengan kekuatan 40 personel dikerahkan," ujarnya, Minggu (26/1). 

Gas Bocor Picu Kebakaran di Cibubur

Huda menjelaskan, pada pukul 22.45 WIB api sudah berhasil di lokalisir dan masuk tahap pendinginan. Proses penanganan kebakaran di Jalan Anggur III dinyatakan tuntas pada pukul 23.30 WIB.

"Tidak ada korban jiwa dalam kejadian terbakarnya rumah seluas 60 meter persegi ini," ucapnya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Ario (48) menuturkan, api dengan gumpalan asap tebal dilihatnya berasal dari salah satu kamar di lantai dua.

Melihat kondisi itu, Ari langsung bergegas menghubungi pihak Gulkarmat agar bisa dilakukan pemadaman dengan segera. 

"Terima kasih saya ucapkan kepada Gulkarmat yang sudah bergerak cepat sehingga api tidak merambat ke rumah-rumah lainnya," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4504 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1365 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1305 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1268 personFolmer
  5. Pejabat yang akan Dilantik Diingatkan Gunakan Transportasi Umum

    access_time07-05-2025 remove_red_eye789 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik