You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Libur Cuti Bersama, Taman Margasatwa Ragunan Dikunjungi 21.662 Wisatawan
.
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Wisatawan Padati Taman Margasatwa Ragunan

Wahana wisata edukasi fauna dan flora Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan dipadati wisatawan di hari cuti bersama peringatan Isra Miraj dan Tahun Baru Imlek 2025.

"Sangat terjangkau untuk biaya masuknya,"

Kepala Humas TMR, Wahyudi Bambang mengatakan, hingga pukul 12.00 WIB hari ini jumlah pengunjung sudah mencapai

21.662 orang.

Taman Margasatwa Ragunan Siap Hadirkan Keseruan Libur Nataru

"Ada 2.070 wisatawan membeli tiket online dan 19.592 membeli tiket offline," ujarnya, Selasa (28/1).

Wahyudi menjelaskan, sebanyak 638 wisatawan berkunjung ke Taman Satwa Anak (TSA) dan sebanyak 1.783 wisatawan berkunjung ke Pusat Primata Schmutzer (PPS)

"Untuk harga tiket masuk TMR sangat terjangkau, dewasa Rp4.000 dan anak Rp3.000," terangnya.

Ia mengingatkan agar para pengunjung TMR bisa berwisata dengan aman dan nyaman, terutama dengan selalu memperhatikan anak-anaknya.

"Jangan melakukan kegiatan yang menganggu satwa dan patuhi imbauan petugas," ucapnya.

Wahyudi menambahkan, selama libur nasional atau tanggal merah yang bertepatan jatuh di hari Senin, TMR tidak menerapkan libur satwa. Sehingga, TMR tetap buka untuk menjadi salah satu destinasi wisata favorit di Jakarta. 

"Targetnya kita bisa lebih 100 ribu orang mengunjungi TMR, karena tahun 2024 kemarin pengunjung mencapai 108 ribu orang," bebernya. 

Sementara itu, wisatawan asal Banten, Zikra (37) mengaku berkunjung TMR bersama keluarga karena dengan harga tiket masuk dapat memberikan edukasi untuk anak.

"Sangat terjangkau untuk biaya masuknya, dan anak-anak terlihat antusias melihat berbagai hewan di sini," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4463 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1333 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1278 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1278 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1236 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik