You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pj Gubernur DKI Tinjau Posko Pengungsi Banjir di Rusun Embrio
.
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

Pj Gubernur Teguh Serahkan Bantuan untuk Penyintas Banjir di Semper Barat

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi meninjau dan menyerahkan bantuan bagi para penyintas banjir yang mengungsi di Rusun Embrio, RW 04, Semper Barat, Cilincing, Jakarta Utara, Kamis (30/1).

"Berbagai bantuan sudah diterima oleh para pengungsi,"

Kedatangan Pj Gubernur Teguh didampingi Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim dan Kepala Dinas Sosial DKI Jakarta, Premi Lasari.

Dikatakan Pj Gubernur Teguh, kedatangannnya untuk melihat langsung penanganan 977 warga RW 09, Semper Barat yang terdampak banjir dan harus mengungsi di Rusun Embrio.

Bantuan untuk Penyintas Banjir Terus Disalurkan

Alhamdulillah, atas sinergi semua pihak berbagai bantuan sudah diterima oleh para pengungsi di posko banjir Rusun Embrio,” ujar Teguh.

Ia menuturkan, warga di posko pengungsian menyampaikan terima kasih kepada pemerintah daerah dan semua pihak yang telah membantu penanganan banjir di RW 04 Semper Barat.

"Warga juga meminta bantuan alat kebersihan saat nanti banjir sudah surut," tuturnya.

Ia mengungkapkan, Pemprov DKI Jakarta terus melakukan pencermatan terhadap cuaca di Jakarta pada beberapa hari mendatang.

“Kami juga menyiagakan seluruh jajaran untuk mengantisipasi cuaca ekstrem yang akan terjadi," ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Sosial DKI Jakarta, Premi Lasari menjelaskan, pihaknya bersinergi dengan BPBD DKI telah mendistribusikan berbagai bantuan ke posko pengungsi banjir Rusun Embrio, Semper Barat.

"Bantuan yang telah didistribusikan di antaranya, makanan siap saji, matras, kasur lipat, family kit dan kidsware," jelasnya.

Sementara Wali Kota Jakarta, Ali Maulana Hakim menambahkan, pihaknya telah mengerahkan tim medis dari Puskesmas Kecamatan Cilincing untuk memberikan layanan kesehatan di Posko Rusun Embrio Semper Barat.

"Tim medis Puskesmas dan armada ambulans siaga untuk membantu warga yang mengalami sakit dan perlu dirujuk ke rumah sakit terdekat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2520 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1343 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye978 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye909 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye804 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik