You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 1.018 Siswa Ikuti Ajang Interaksi Siswa di Buperta Cibubur
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

1.018 Pelajar Ikut Ajang Interaksi di Buperta Cibubur

Sebanyak 1.018 peserta mengikuti kegiatan ajang interaksi siswa-siswi (Atraksi) di Bumi Perkemahan Cibubur, Cipayung, Jakarta Timur, Kamis (30/1).

"Dilatih berbagai keterampilan, ketangkasan, kebersamaan, kedisiplinan dan hidup mandiri,"

Kegiatan yang dihelat Purna Paskibraka Indonesia (PPI) DKI Jakarta ini, dibuka Ketua MPR RI Ahmad Muzani dan akan berlangsung selama empat hari hingga 2 Februari mendatang.

Menurut Muzani, selama empat hari kegiatan para peserta yang merupakan calon pemimpin bangsa  akan ditempa berbagai ilmu pengetahuan dan wawasan kebangsaan.

Jokowi Resmikan Pembukaan Peparnas XVII di Solo

"Ini bekal yang penting untuk mereka. Karena di sini akan dilatih berbagai keterampilan, ketangkasan, kebersamaan, kedisiplinan dan hidup mandiri," beber Muzani.

Muzani menambahkan, pengorbanan waktu, tenaga, pikiran selama ditempa ini untuk mempersiapkan diri 10 - 20 tahun yang akan datang.

"Mereka generasi yang sangat tangguh, karena mau mengorbankan waktunya, meninggalkan keluarga, sekolah untuk berkumpul sementara di Buperta Cibubur ini," tuturnya.

Sementara, Plt Wali Kota Jakarta Timur, Iin Mutmainnah menambahkan,  program Atraksi ini ni menjadi satu semangat dan energi yang luar biasa untuk generasi muda.

Selain membina silaturahim antar pelajar di Jakarta, menurut Iin, kegiatan ini juga jadi ajang untuk saling memotivasi satu sama lain.

"Kami berharap kegiatan ini bisa menambah motivasi, semangat untuk bekerja atau belajar," tegasnya.

Ketua PPI DKI Jakarta, Muhammad Nizar menjelaskan, kegiatan yang diikuti 1.018 pelajar SMA sederajat ini mengusung tema "Pelajar Hebat, Bersatu dalam Kemandirian dan Kebersamaan"

Menurut Nizar, pihaknya merancang kegiatan ini untuk membentuk karakter generasi muda yang tangguh, inovatif dan berdayaguna dalam upaya  menyongsong Generasi Emas Indonesia  2045.

*Kegiatan  diperkaya dengan materi kelas dan diskusi dari tokoh inspiratif yang merupakan purna Paskibraka  Indonesia wilayah Banten dan DKI Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye3222 personDessy Suciati
  2. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1998 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1632 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1516 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1200 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik