You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Pinangsia Diimbau Tempati Rusunawa Marunda
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Warga Pinangsia Diimbau Tempati Rusunawa Marunda

Pemprov DKI Jakarta kembali mengimbau sekitar 30 kepala keluarga (KK) yang mendiami bantaran Kali Ciliwung, Kelurahan Pinangsia, Taman Sari, Jakarta Barat, agar segera menempati Rusunawa Marunda di Jakarta Utara.

Kami akan datang ke Pinangsia agar mereka bersedia direlokasi ke Rusunawa Marunda

"Kami akan datang ke Pinangsia agar mereka bersedia direlokasi ke Rusunawa Marunda," kata Ika Lestari Adji, Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta, Selasa (18/8).

Datangi Ahok, Warga Pinangsia Bawa Anak-anak

Agar puluhan KK tersebut bersedia direlokasi, Ika mengaku akan menggandeng unsur wilayah, seperti Lurah Pinangsia, Camat Taman Sari serta Walikota Jakarta Barat.

"Kita sudah siapkan 30 unit hunian di Rusunawa Marunda. Kita akan mengajak warga yang masih bertahan untuk masuk ke rusun kita," tutur Ika.

Ika menambahkan, sebanyak 30 KK warga Kelurahan Pinangsia yang terkena dampak normalisasi Kali Ciliwung beberapa waktu lalu, pernah mengikuti proses pengundian.

"Ikut pengundian sudah pernah, tapi mereka tidak mau datang ke rusun. Padahal mereka tinggal ambil kunci, sudah kita siapkan," tandas Ika‎.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6774 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5667 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye2932 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2111 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1879 personAnita Karyati