You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelajar SD di Pulau Panggang Diedukasi Menjaga Lingkungan dan Meraih Cita-cita
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pelajar SD di Pulau Panggang Ditanamkan Rasa Cinta Lingkungan

Sebanyak 49 murid sekolah dasar (SD) kelas 4 dan 5 di wilayah Kelurahan Pulau Panggang,  Kepulauan Seribu Utara, ditanamkan rasa cinta lingkungan dan semangat belajar oleh mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Univeristas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta.

"Anak-anak diajak menanam mangrove,"

Kegiatan yang dikemas dalam program Senyum Berbagi Mengabdi (Serbadi) ini, dilaksanakan Rabu (29/1) hingga Jumat (31/1) di  RPTRA Tanjong Timor Pulau Panggang.

Guru Pendamping SDN Pulau Panggang 03 Pagi, Hanilah menjelaskan, dalam kegiatan ini anak didiknya diedukasi mengenai pentingnya menjaga lingkungan demi kelangsungan hidup dan kelestarian alam.

1.018 Pelajar Ikut Ajang Interaksi di Buperta Cibubur

"Anak-anak diajak menanam mangrove dan diajarkan untuk tidak membuang sampah sembarangan," katanya.

Dia juga mengapresiasi para mahasiswa yang memotivasi murid-muridnya untuk semangat belajar serta rajin membaca buku.

"Mereka mengajak anak-anak menggambar serta membaca buku bersama untuk menumbuhkan minat baca," bebernya.

Dosen Pembina Fisip UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Mengajar, Muhammad Ilham menjelaskan, selain melakukan kegiatan mengajar, pihaknya juga menyerahkan bantuan berupa buku kepada SD Negeri 03 Pulau Panggang.

"Kami berharap kegiatan ini memberikan manfaat bagi masyarakat Pulau Panggang, baik dari sisi edukasi maupun pemberdayaan lingkungan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2091 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1181 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1037 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye959 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye884 personAldi Geri Lumban Tobing