You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tahun Depan Pemprov Gelar Napak Tilas ke Rengasdengklok
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Djarot akan Napak Tilas ke Rengasdengklok

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menegaskan, tahun depan, dalam perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan ke-71 RI, akan dilaksanakan napak tilas ke Rengasdengklok, Karawang, Jawa Barat.

Jadi untuk tahun depan sudah kita rencanakan sejak sekarang, ziarah atau napak tilas proklamasi itu akan ke Rengasdengklok

Djarot mengatakan, terpilihnya Rengasdengklok sebagai lokasi napak tilas dan ziarah tahun mendatang, lantaran wilayah tersebut merupakan salah satu titik sejarah sebelum proklamasi kemerdekaan Indonesia dibacakan.

"Jadi untuk tahun depan sudah kita rencanakan sejak sekarang, ziarah atau napak tilas proklamasi itu akan ke Rengasdengklok. Karena itu salah satu titik sejarah sebelum proklamasi," jelas Djarot, Selasa (18/8).

Ahok Minta Warga Jakarta Tak Lupakan Sejarah

Selain itu, Djarot mengatakan, pada peringatan Hari Pahlawan 10 November mendatang, pihaknya berencana akan melakukan kunjungan ke lokasi yang menjadi saksi sejarah tersebut.

Apalagi berdasarkan informasi sejumlah media yang diperolehnya, kondisi rumah sejarah di sana masih asli dan belum memperoleh perhatian dari pemerintah daerah setempat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1838 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1736 personFakhrizal Fakhri
  3. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1722 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1652 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1554 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik