You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Sambut Positif Wacana Taman Langsat Dibuka 24 Jam
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Warga dan Pelaku UMKM Setuju Penambahan Jam Operasional Taman Langsat

Wacana mengenai penambahan jam operasional pada Taman Langsat di Jalan Barito, Kramat Pela, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan disambut positif warga serta pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM).

"Jogging malam hari tidak jauh lagi ke GBK"

Salah seorang pengunjung Taman Langsat, Bagas (24) mengatakan, rencana yang digulirkan Gubernur terpilih, Pramono Anung tersebut akan membuat warga lebih banyak berinteraksi dan beraktivitas positif di taman.

"Sangat setuju sih, terutama taman yang bisa dipakai olahraga seperti Taman Langsat ini, harus dibuka terus agar kita kalau olahraga jogging malam hari tidak jauh lagi ke GBK," ujarnya, Senin (3/2). 

Sudin Tamhut Jaksel Bangun Dua Taman Tahun Ini

Meskipun dibuka 24 jam, Bagas meminta agar fasilitas penerangan, sarana bermain, serta keamanan taman bisa semakin ditingkatkan.

"Di luar area taman juga harus terang supaya kita merasa lebih aman dan nyaman," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang pelaku UMKM di sekitar Taman Langsat, Slamet berharap, dengan dibukanya taman selama 24 jam akan menambah omzet pedagang. 

"Mudah-mudahan nantinya kita juga dilibatkan dalam segala kegiatan yang ada di taman tersebut seperti bazar dan lain sebagainya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1676 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1217 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1037 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1036 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye853 personTiyo Surya Sakti