You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Normalisasi Saluran Jalan Arjuna Ditarget Rampung Maret
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Progres Normalisasi Saluran di Jalan Arjuna Capai 30 Persen

Pasukan Biru Satuan Pelaksana Sumber Daya Air ( Satpel SDA) Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara melakukan normalisasi saluran di Jalan Arjuna Komplek Perumahan Airud, RT 01/09, Kelurahan Semper Timur. Saat ini progresnya sudah mencapai 30 persen.

"Ditargetkan rampung Maret"

Koordinator Lapangan Satpel SDA Cilincing, Nandi Yantoro mengatakan, normalisasi ini menindaklanjuti usulan langsung masyarakat karena saluran sering tersumbat dan kecilnya pembuangan di titik akhir. Sehingga, saat hujan deras sering terjadi genangan.

"Kita lakukan pelebaran saluran dari 40 sentimeter menjadi 60 sentimeter dengan kedalaman 65 sentimeter," ujarnya, Selasa (4/2).

Satpel SDA Kecamatan Cilandak Buat Saluran Air di Jalan Kelurahan Lama

Nandi menjelaskan, perbaikan saluran air sepanjang 97 meter dilakukan dengan mengerahkan delapan personel Pasukan Biru dengan peralatan pendukungnya.

"Pengerjaan yang telah dimulai di akhir Januari ditargetkan rampung Maret," terangnya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Akbar (39) menyampaikan apresiasi atas respons cepat Satpel SDA Kecamatan Cilincing yang melakukan pelebaran dan perbaikan saluran air di wilayah tempat tinggalnya.

"Kami sangat berterima kasih. Semoga setelah diperlebar lingkungan kami juga bisa terbebas dari genangan pada saat musim hujan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3312 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2938 personAnita Karyati
  3. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1353 personFolmer
  4. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye1147 personNurito
  5. Inflasi Jakarta 0,13 Persen, Daging Ayam, Cabai, dan Beras Jadi Penyumbang Utama

    access_time03-10-2026 remove_red_eye1121 personFakhrizal Fakhri