You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Progres Normalisasi Saluran Jalan Danau Dampelas Capai 63 Persen
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Progres Normalisasi Saluran Jalan Danau Dampelas Capai 63 Persen

Normalisasi saluran di Jalan Danau Dampelas, RT 18/04 Kelurahan Bendungan Hilir, Tanah Abang, yang dikerjakan jajaran Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Pusat sejak awal Januari lalu, saat ini progresnya telah mencapai 63 persen.

"Kemungkinan pekerjaan rampung Maret nanti," 

Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) SDA Kecamatan Tanah Abang, Eli Menawan Sari mengatakan, normalisasi saluran ini menindaklanjuti aduan warga karena air saluran kerap meluap saat terjadi hujan deras dalam waktu lama.

"Setelah kita cek ternyata beberapa titik bagian turap ada yang mengalami kerusakan hingga saluran mengalami penyempitan. Karena itu kami lakukan normalisasi," katanya, Selasa (4/2).

Progres Normalisasi Saluran di Jalan Arjuna Capai 30 Persen

Dijelaskan Eli, saluran di Jalan Danau Dampelas memiliki lebar sekitar 60 sentimeter dengan tinggi sekitar 80 sentimter dan panjang 140 meter.

"Kami kerahkan delapan personel satgas untuk normalisasi saluran ini," jelasnya.

Menurut Eli, normalisasi saluran dilakukan dengan membentuk ulang trase, memasang beton u-ditch serta plat penutup di beberapa bagian.

"Progresnya saat ini sudah sekitar 63 persen. Kemungkinan pekerjaan rampung Maret nanti," tambahnya.

Salah seorang warga RW 04 Kelurahan Bendungan Hilir, Rahmat mengapresi pekerjaan normalisasi saluran di lingkungan permukiman tersebut. Ia berharap pekerjaan akan memaksimalkan fungsi saluran.

"Semoga setelah selesai, saluran ini bisa berfungsi maksimal sehingga tak ada lagi genangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4283 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1704 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1633 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik