You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPKD Jaktim Operasikan SPKL
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

PPKD Jaktim Operasikan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik

Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Kota Jakarta Timur telah mengoperasikan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik (SPKL). Saat ini, mesin tersebut baru difungsikan untuk kebutuhan internal.

"SPKL ini disiapkan sebagai layanan pengisian bahan bakar kendaraan listrik umum,"

Kepala PPKD Jakarta Timur, Teguh Hendarwan mengatakan, SPKL yang diserahterimakan dari Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) ini memiliki kapasitas dua unit mobil listrik dan digunakan untuk fasilitas pengembangan mobil listrik di DKI Jakarta.

PPKD Jaktim Gelar Pelatihan MTU di Empat Lokasi

"Di Dinas Nakertransgi DKI saat ini ada empat mobil listrik yang disebar di tiga PPKD  dan di PPKPI Pasar Rebo. Mobil ini untuk pelatihan otomotif mobil listrik bagi peserta," katanya, Selasa (4/2).

Menurut TEguh, pihaknya menyiapkan SPKL ini untuk pengisian mobil listrik dengan durasi 40 menit untuk jarak tempuh 300 kilometer. Namun, untuk mobil produk eropa seperti BMW atau Mercy bisa mencapai 800 kilometer.

"SPKL ini disiapkan sebagai layanan pengisian bahan bakar kendaraan listrik umum," ujarnya.

Dia menambahkan, pengadaan mobil listrik ini untuk memperkenalkan perbedaan mobil listrik dengan kendaraan konvensional pada peserta pelatihan nanti.

 

"Ini untuk pengenalan kepada peserta pelatihan, mulai dari sistem kerja mesin,bentuk baterai, spare part dan sebagainya," tandas Teguh.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1555 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1387 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1182 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1016 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye971 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik