You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PT MRT Jakarta Minta Masyarakat Jaga dan Rawat Fasilitas Umum
.
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

PT MRT Jakarta Minta Masyarakat Jaga dan Rawat Fasilitas Umum

PT MRT Jakarta (Perseroda) memberikan tanggapannya terkait fasilitas keran air siap minum atau water station di salah satu titik dekat Stasiun MRT Jakarta yang penuh sampah dan viral di media sosial.

"mengikuti aturan yang berlaku,"

Kepala Divisi Corporate Secretary PT MRT Jakarta, Ahmad Pratomo mengatakan, fasilitas tersebut merupakan bagian dari program tanggung jawab sosial PT Perusahaan Air Minum Lyonnaise Jaya (Palyja) bersama Pemerintah Provinsi DKI Jakarta sejak 2019.

Ia menyampaikan, fasilitas ini telah dipasang pada beberapa titik strategis di kota Jakarta dan salah satu titiknya berada dekat dengan Stasiun MRT Jakarta.

Legislator Komisi D Dukung Optimalisasi Pengawasan Aktivitas di Taman

“Saat ini MRT Jakarta telah berkoordinasi dengan Palyja dalam penanganan fasilitas keran air siap minum tersebut,” ujarnya, Selasa (4/2).

Pihak MRT Jakarta mengimbau masyarakat untuk dapat menjaga fasilitas umum maupun ruang publik serta memanfaatkan fasilitas tersebut sesuai fungsinya.

Sekadar diketahui, keberadaan water station merupakan tempat mengisi ulang air minum, guna mengurangi penggunaan botol plastik sekali pakai dan menjaga kebersihan lingkungan.

“MRT Jakarta terus mengimbau masyarakat agar menjaga kebersihan ruang publik dengan membuang sampah pada tempatnya dan mengikuti aturan yang berlaku,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7455 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2209 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1052 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye935 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye736 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik