You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPKD Jaktim Mulai Gelar Pelatihan Reguler Angkatan Pertama
.
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

PPKD Jaktim Mulai Gelar Pelatihan Reguler Angkatan Pertama

Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Timur, sejak Senin (3/2) selumbari, mulai menggelar pelatihan kerja angkatan pertama tahun ini. Total ada 2.000 peserta yang terbagi dalam lima angkatan akan ikut pelatihan secara reguler dan mobile training unit (MTU).

"Lamanya pelatihan kerja reguler angkatan pertama ini bervariasi antara 30-45 hari,"  

Kepala PPKD Jakarta Timur, Teguh Hendarwan mengatakan, untuk angkatan pertama ada 340 warga yang ikut pelatihan secara reguler. Mereka mengikuti 10 kejuruan yang terbagi dalam 14 dari 17 program pelatihan kerja yang ada. Kemudian, untuk pelatihan MTU diikuti 80 peserta di delapan unit kendaraan.

Job Fair PPKD Jaktim Libatkan 27 Perusahaan Swasta

"Lamanya pelatihan kerja reguler angkatan pertama ini bervariasi antara 30-45 hari untuk 10 kejuruan yang terbagi dalam 14 program pelatihan kerja," ujar Teguh, Rabu (5/2).

Sebelum mengikuti pelatihan kerja, jelas Teguh, para peserta wajib mengikuti pelatihan fisik mental dan disiplin (FMD) selama dua hari dengan instruktur dari Koramil dan Polsek Duren Sawit.

Dalam pelatihan ini, ungkap Teguh, peserta diajari soal baris berbaris, disiplin waktu dan perkenalan jenis pelatihan yang akan diikutinya.

Setelah mengikuti pelatihan kerja, lanjut Teguh, para peserta akan mendapatkan sertifikat dari PPKD dan Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) yang bisa dimanfaatkan untuk melamar pekerjaan atau menciptakan lapangan kerja mandiri.

"Selama pelatihan di PPKD, mereka akan dilatih sembilan instruktur dari ASN dan 30 non ASN," pungkas Teguh.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye9881 personDessy Suciati
  2. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1376 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1329 personDessy Suciati
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye888 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye842 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik