You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 48 Pohon Dipangkas di Cipayung
photo Nurito - Beritajakarta.id

Tamhut Jaktim Pangkas 48 Pohon di Cipayung

Jajaran Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur dibantu  PPSU dan Satpol PP, Rabu (5/2), memangkas 48 pohon dari berbagai jenis dan ukuran yang tersebar di wilayah Kecamatan Cipayung.

"Mengantisipasi adanya kasus pohon tumbang," 

Kasudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur, Dwi Ponangsera mengatakan, penopingan pohon dilakukan untuk mengantisipasi kasus pohon tumbang saat hujan deras disertai angin kencang. Selain juga untuk menambah sistem pencahayaan dari lampu penerangan jalan (PJU) di area sekitar saat malam hari.

"Penopingan pohon ini tindak lanjut instruksi pimpinan untuk mengantisipasi adanya kasus pohon tumbang di wilayah Kecamatan Cipayung," papar Dwi

30 Personel Gabungan Pangkas Pohon Kapuk di Cilangkap

Menurutnya, untuk penopingan 48 pohon ini pihaknya mengerahkan 84 Satgas Pertamanan serta dua unti mobil tangga.

"Kami targetkan pekerjaan selesai Jumat lusa," ucap Dwi.  

Dia mengungkapkan, jenis pohon yang ditoping antara lain Mahoni, Angsana, Glodogan Tiang, Beringin dan Tanjung dengan diameter antara 50 hingga 80 sentimeter, serta tinggi sekitar lima sampai tujuh meter.

"Sejauh ini tidak ada kendalam dalam proses penopingan pohon ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

    access_time17-06-2026 remove_red_eye5479 personNurito
  2. Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

    access_time14-06-2026 remove_red_eye1460 personFolmer
  3. TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

    access_time16-06-2026 remove_red_eye1454 personTiyo Surya Sakti
  4. Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

    access_time13-06-2026 remove_red_eye1389 personTiyo Surya Sakti
  5. Penumpang dan Awak KM Sumber Makmur Berhasil Dievakuasi

    access_time13-06-2026 remove_red_eye982 personAnita Karyati