You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KI DKI Jakarta Apresiasi Kinerja Bawaslu di Pilkada 2024
photo Istimewa - Beritajakarta.id

KI DKI Jakarta Apresiasi Kinerja Bawaslu di Pilkada 2024

Ketua Komisi Informasi (KI) DKI Jakarta, Harry Ara Hutabarat mengapresiasi kinerja Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) pada pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2024.

"Bawaslu DKI Jakarta sudah cukup baik,"

"Peran pengawasan yang dilakukan oleh Bawaslu DKI Jakarta sudah cukup baik sehingga Pilkada 2024 berjalan lancar," ujar Harry Ara Hutabarat, Rabu (5/2).

Ia juga mendorong Bawaslu DKI Jakarta semakin meningkatkan peran strategis untuk mengajak partisipasi publik dalam pengawasan pemilu melalui keterbukaan informasi.

KI DKI Usulkan Interkoneksi Data dan Informasi di Pilkada Mendatang

"Keterbukaan informasi publik menjadi tools penting guna mendorong partisipasi masyarakat dalam pengawasan pemilu demi terwujudnya demokrasi yang lebih berkualitas," paparnya.

Ia menambahkan, tugas Bawaslu DKI semakin ringan jika publik dan pemangku kepentingan turut aktif mengawasi jalannya Pemilu dengan akses informasi yang terbuka.

"Untuk itu, kami sangat mendorong Bawaslu untuk membuka ruang keterbukaan informasi melalui sosialisasi bagi publik sehingga lembaga ini semakin informatif dan transparan," tegasnya.

Ia mengungkapkan, KI DKI menghadiri rakor stakeholder yang bertujuan memberikan dukungan terhadap upaya evaluasi dan penguatan transparansi pelaksanaan  Pemilu.

Rakor ini mempertemukan berbagai pemangku kepentingan, termasuk perwakilan pemerintah daerah, partai politik, organisasi masyarakat, akademisi, serta media massa.

Agenda utama yang dibahas yakni evaluasi penyelenggaraan Pemilu di DKI Jakarta dan perbaikan ke depan serta pemberian apreasiasi penghargaan bagi seluruh stakeholder.

“Komisi Informasi mendukung penuh upaya evaluasi serta transparansi informasi terkait Pemilu. Dengan refleksi dan perbaikan berbasis keterbukaan, kita dapat mewujudkan demokrasi yang lebih berkualitas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1947 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye899 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye878 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye814 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye779 personAldi Geri Lumban Tobing