You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gang Hijau RW 08 Kota Bambu Selatan Diresmikan
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Gang Hijau RW 08 Kota Bambu Selatan Diresmikan

Gang Hijau di permukiman warga RT 03 dan 04/RW 08 Kelurahan Kota Bambu Selatan (KBS), Palmerah, Jakarta Barat diresmikan, Kamis (6/2).

"mendukung kegiatan Proklim,"

Peresmian ditandai gunting pita dan potong tumpeng oleh Pelaksana Tugas (Plt) Lurah KBS, Zaenal Ngaripin serta dihadiri Senior Manager Pemeliharaan Area III UBH PLN Indonesia Power, Suryo Wirawan; Kasi Ekbang Kelurahan KBS, Yana Mayiliana Sianipar; Kasatpel KPKP Kecamatan Palmerah, Sri Purwanti; anggota Dewan Kota Jakarta Barat, Ririn Kusumawati; Ketua RW dan RT  Ketua RW, Karang Taruna, FKDM, LMK, kader PKK, Dasawisma dan lainnya.

Plt Lurah KBS, Zaenal Ngaripin mengatakan, Gang Hijau RW 08 menciptakan lingkungan yang asri, sejuk, indah, bersih dan nyaman serta persiapan Program Kampung Iklim (Proklim) tingkat Provinsi DKI Jakarta 2025.

Resmikan Penataan Kawasan, Camat Kembangan Minta Warga Ikut Merawat

“Persemian Gang Hijau di RW 08 ini dalam rangka mendukung kegiatan Proklim tingkat Provinsi DKI,” ujar Ngaripin, Kamis (6/2).

Ia mengungkapkan, CSR PLN Peduli sudah banyak membantu berbagai kegiatan di wilayah Kelurahan KBS, baik fisik maupun non fisik.

“Terakhir kemarin ada kegiatan sunatan massal, dan tentunya rekam jejaknya sudah panjang untuk mendukung segala kegiatan yang bersifat positif di Kelurahan KBS,” ungkapnya.

Ia berharap warga di lingkungan Gang Hijau RW 08 dapat menjaga, merawat dan memanfaatkannya.

"Semoga peresmian gang hijau ini sekadar seremonial tetapi berklanjutan dan bermanfaat untuk masyarakat,” paparnya.

Sekadar diketahui, Gang Hijau RW 08 KBS berlokasi di lingkungan RT 03 dan 04. Lebarnya sekitar tiga meter dengan panjang hampir 100 meter. Sebelumnya kawasan tersebut kurang terawat. Sejak Desember 2024 lalu, lingkungan mulai dibersihkan dan ditata dengan mengerahkan sekitar sepuluh anggota PPSU KBS dan stakeholder.

Saat ini kondisi di kawasan tersebut telah tertata rapi, banyak penghijauan mulai dari tanaman produktif, hias, toga, sayuran hingga pertanian urban farming dan lainnya.

Sementara Senior Manager Pemeliharaan Area III UBH PLN Indonesia Power, Suryo Wirawan menambahkan, pihaknya berharap kerja sama terus berlanjut.

“Terima kasih banyak atas kontribusi yang baik dari kelurahan maupun dari Sudin KPKP Jakarta Barat dan sektoral lainnya. Kami siap berkolaborasi untuk melaksanakan program ini serta semoga berjalan lebih baik lagi di masa depan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye8789 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2750 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1698 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1526 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1390 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik