You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
107 Pelajar SMK Bhayangkari Delog Jakarta Nikmati Layanan Dukcapil
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pelajar SMK Kemala Bhayangkari Manfaatkan Layanan Jemput Bola Adminduk

Sebanyak 107 pelajar SMK Kemala Bhayangkari Delog di Kelurahan Ragunan, Kecamatan Pasar Minggu memanfaatkan layanan jemput bola administrasi kependudukan (Adminduk) Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Selatan. 

"Layanannya cepat dan petugasnya juga ramah"

Kepala Satuan Pelaksana Dukcapil Kelurahan Ragunan, Bambang Irawan mengatakan, layanan Adminduk yang diberikan meliputi, perekaman Kartu Tanda Penduduk (KTP) elektronik dan aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD). 

"Untuk perekaman KTP elektronik menyasar pelajar 16-17 tahun. Kemudian, untuk aktivasi IKD untuk semua pelajaran yang sudah memiliki KTP," ujarnya, Kamis (6/2). 

Layanan Jemput Bola Izin dan Non-izin di Gateway Pesanggarahan Disambut Antusias

Bambang merinci, pelajar yang melakukan perekaman KTP elektronik sebanyak 84 orang, aktivasi IKD berjumlah 20 orang, dan simbolis penyerahan KTP elektronik sebanyak tiga peserta didik.

"Saya sangat mengapresiasi sekali antusiasme pelajar yang mengikuti layanan jemput bola ini. Mudah-mudahan capaian target kita dalam kelengkapan Adminduk tahun ini dapat tercapai," terangnya.

Sementara itu, salah satu seorang siswi SMK Kemala Bhayangkari Delog Jakarta, Azkiyah Pamella (16) mengapresiasi layanan jemput bola Adminduk di sekolah karena memberikan banyak kemudahan.

"Layanannya cepat dan petugasnya juga ramah, tentunya kita tidak usah capek lagi ke kelurahan untuk perekaman KTP," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3236 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2071 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye763 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye754 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye705 personDessy Suciati