You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Normalisasi Situ Rawa Badung Dikebut
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Normalisasi Situ Rawa Badung Dikebut

Normalisasi Situ Rawa Badung, Kelurahan Jatinegara, Kecamatan Cakung dilakukan oleh Suku Dinas Tata Air Jakarta Timur. Pembersihan saluran penghubung, dan pengerukkan sedimen yang berada di dasar air menjadi fokus utama normalisasi.

Ditargetkan normalisasi Situ Rawa Badung rampung sebelum musim penghujan tiba, tepatnya bulan November

"Pengerukan dilakukan guna mengembalikan fungsinya seperti semula. Dan sudah dilakukan sejak Senin (17/8) kemarin," ujar Ahmad Yazid Bustomi, Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Timur, Selasa (18/8).

Menurut Ahmad, sebelumnya banyak lahan bagian dari Situ Rawa Badung yang diserobot warga. Bangunan liar pun berdiri dilahan dengan luas sekitar 4,4 hektare.

32 Karung Lumpur Diangkut dari Saluran PHB Ciliwung

"Kita tindaklanjuti setelah sebelumnya kita bongkar, bekerja sama dengan Satpol PP Jakarta Timur," ucapnya.

Untuk mempercepat pengerukan, lanjut Ahmad, pihaknya mengerahkan 2 unit eskavator standar. Selain itu 5 unit truk dengan kapasitas masing-masing 13 meter kubik disiapkan untuk pengangkutan.

"Kalau masih kurang kita masih ada 10 unit dumb truk dengan kapasitas masing-masing 5 meter kubik untuk membantu," tuturnya.

Dengan kekuatan tersebut, Ahmad optimistis normalisasi Situ Rawa Badung bisa selesai sesuai target.

"Ditargetkan normalisasi Situ Rawa Badung rampung sebelum musim penghujan tiba, tepatnya bulan November. Selama ini kita belum menemui kendala masih lancar saja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5388 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1871 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1826 personFakhrizal Fakhri
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1800 personNurito
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1609 personAnita Karyati