You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkot dan KPU Jakpus Bahas Konsolidasi Pascapemilukada
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemkot dan KPU Jakpus Bahas Konsolidasi Pascapemilukada

Pemerintah Kota (Pemkot) dan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jakarta Pusat, Selasa (11/2), menggelar konsolidasi dan tasyakuran pascapemilukada Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta.

"Ini sebagai relaksasi agar silaturahmi tetap berjalan baik,"

Asisten Pemerintahan Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Pusat, Denny Ramdany mengatakan, kegiatan ini merupakan ajang silaturahmi sekaligus membahas sinergisitas ke depan.  

"Ini sebagai relaksasi agar silaturahmi tetap berjalan baik," katanya, Selasa (11/2).

Komisi A-KPU DKI Bahas Partisipasi Pemilih di Pilkada Jakarta 2024

Disebutkan Denny, beragam program KPU seperti sosialisasi dan update pendataan secara berkelanjutan terus dilakukan. 

Dia berharap, masyarakat bisa mendapat pembelajaran proses berdemokrasi melalui tahapan Pemilu yang baik.

"Semoga apa yang telah dibangun menjadi sistem oleh KPU bisa jadi pelajaran bagi masyarakat, setidaknya saat pemilihan RT/RW," tegasnya.

Sementara, Ketua KPU Kota Jakarta Pusat, Efniadiyansyah mengaku, merasa terbantu atas dukungan jajaran Pemkot Jakpus dalam proses pelaksanaan Pemilukada lalu.

Ke depan, Efniadiyansyah berharap Pemkot Jakpus terus mendukung program dan kegiatan mereka meski ajang Pemilu telah selesia.

"Kami punya tugas untuk terus mensosialisasikan Pemilu serta update data kependudukan dengan Dukcapil," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

    access_time17-06-2026 remove_red_eye5758 personNurito
  2. TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

    access_time16-06-2026 remove_red_eye1603 personTiyo Surya Sakti
  3. Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

    access_time14-06-2026 remove_red_eye1497 personFolmer
  4. Hujan Diprediksi Basahi Sebagian Jakarta Hari Ini

    access_time15-06-2026 remove_red_eye829 personDessy Suciati
  5. Hadir di Mayors Forum, Pramono Sebut Layanan Publik Jadi Fondasi Menuju Kota Global

    access_time15-06-2026 remove_red_eye645 personDessy Suciati