You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Antisipasi Lonjakan DBD, Sudinkes Jakpus Gencarkan PSN 3M Plus
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Camat Setiabudi Ajak Warga Tingkatkan Siskamling

Camat Setiabudi, Iswahyudi mengajak warga untuk menguatkan Sistem Keamanan Lingkungan (Siskamling) untuk mencegah terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban, termasuk tawuran.

"Upaya cegah dini harus kita optimalkan"

Iswahyudi mengatakan, melalui Siskamling ini diharapkan dapat memaksimalkan upaya deteksi dini mengantisipasi terjadinya tawuran.

"Saya minta semua lurah bisa menyosialisasikan dan mewajibkan kepada pengurus lingkungan untuk mengaktivasi Siskamling," ujarnya, Senin (17/2).

JPO Kolong Flyover Kalibata Kembali Dibuka Setelah Ada Posko Cegah Tawuran

Iswahyudi menjelaskan, saat terindikasi ada potensi gangguan keamanan dan ketertiban, warga atau petugas yang melakukan Siskamling bisa segera melaporkan kepada pengurus RT/RW maupun ke pihak kepolisian.

"Upaya cegah dini harus kita optimalkan, termasuk dengan memberdayakan Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) yang sudah memiliki anggota hingga tingkat kelurahan," terangnya.

Ia juga meminta para orang tua untuk lebih mengawasi anak-anaknya, khususnya bagi mereka yang ingin keluar atau bermain di malam hari.

"Peran orang tua ini penting. Jangan membiarkan anak-anaknya keluyuran malam tanpa tujuan jelas dan positif," ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah I Jakarta Selatan, Sarwoko meminta kepada para pelajar untuk itu menjaga suasana aman dan kondusif. Salah satunya, dengan tidak terlibat dalam tawuran.

"Hindari tawuran dan apabila sudah waktunya pulang sekolah harus langsung pulang ke rumah masing-masing dan jangan kumpul-kumpul negatif di lingkungan rumah. Kemudian, jika ada yang provokasi cepat langsung laporkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

    access_time17-06-2026 remove_red_eye5529 personNurito
  2. TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

    access_time16-06-2026 remove_red_eye1484 personTiyo Surya Sakti
  3. Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

    access_time14-06-2026 remove_red_eye1465 personFolmer
  4. Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

    access_time13-06-2026 remove_red_eye1395 personTiyo Surya Sakti
  5. Penumpang dan Awak KM Sumber Makmur Berhasil Dievakuasi

    access_time13-06-2026 remove_red_eye993 personAnita Karyati