You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
JPO, Kolong, Flyover, Kalibata, Dibuka
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

JPO Kolong Flyover Kalibata Kembali Dibuka Setelah Ada Posko Cegah Tawuran

Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) di kolong jalan layang (flyover) Kalibata, Kelurahan Rawajati, Kecamatan Pancoran, Jakarta Selatan, kembali dibuka setelah tersedia posko bersama untuk mencegah tawuran.

"Jam 06.00 sampai 18.00"

Lurah Rawajati, Sariman mengatakan, posko bersama tersebut dilakukan penjagaan oleh unsur tiga pilar bersama warga setempat.

"Saya berharap JPO ini digunakan sesuai dengan fungsinya untuk mendukung akses mobilitas berkegiatan positif," ujarnya, Sabtu (15/2).

Komisi D Dukung Pembangunan JPO Baru di 2025

Sariman menjelaskan, jembatan kembali dibuka dengan pengaturan waktu dan akses pintu yang tidak full dibuka sambil dilakukan evaluasi lebih lanjut.

"Saat ini memang sudah dibuka pintu kecilnya dari jam 06.00 sampai 18.00 dan dijaga oleh masyarakat setempat," terangnya.

Menurutnya, akses pejalan kaki yang menghubungkan wilayah Kalibata atau Rawajati, Jakarta Selatan dengan Kramat Jati, Jakarta Timur ini ditutup lantaran kerap dijadikan lokasi tawuran saat malam hari.

"Di sini kerap terjadi pada malam hari hingga menjelang pagi. Untuk itu, JPO ini kita sempat tutup," ungkapnya.

Ia menambahkan, pembukaan lagi akses JPO ini juga dilakukan untuk memenuhi aspirasi warga agar rute menuju sekolah dari kedua wilayah tidak memutar jauh.

"Setelah berdiskusi baik warga bersama unsur tiga pilar, jembatan telah kembali dibuka dengan menyesuaikan dengan jam masuk dan pulang anak sekolah untuk memudahkan mobilitas mereka," imbuhnya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Mansury (54) menyampaikan terima kasih kepada pemerintah setempat karena sudah membuka kembali akses jembatan meski masih dengan pengaturan waktu.

"Tentunya sesudah dibuka ini, kami warga juga akan turut berusaha menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10047 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1385 personDessy Suciati
  3. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye937 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye857 personDessy Suciati
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye789 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik