You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
27 Usulan Dibahas Dalam Musrenbang Kelurahan Mampang Prapatan
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Musrenbang Kelurahan Mampang Prapatan Telaah 27 Usulan Warga

Sebanyak 27 usulan dibahas dalam Sidang Kelompok Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kelurahan Mampang Prapatan, Kecamatan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan. 

"Fisik dan non-fisik"

Camat Mampang Prapatan, Jazuri mengapresiasi usulan yang diajukan para pengurus lingkungan di Kelurahan Mampang Prapatan ini. 

"Usulan warga ini penting untuk menunjang lingkungan yang tertata dan rapi. Namun, usulan juga harus berimbang antara fisik dan non-fisiknya," ujarnya, Senin (17/2). 

Sidang Kelompok Musrenbang Kelurahan Kenari Sepakati 29 Usulan

Jazuri berharap, seluruh usulan Musrenbang tahun ini di Kelurahan Mampang Prapatan dapat diwujudkan dengan baik pada Tahun Anggaran 2026. Bahkan, pada tahun berjalan saat ini usulan juga dapat direalisasikan.

"Ini kelurahan terakhir yang melaksanakan Musrenbang di Kecamatan Mampang Prapatan. Semoga nantinya di Sidang Pleno II Kecamatan Mampang seluruh usulan di sini dapat terealisasikan dengan baik," terangnya.

Sementara itu, Lurah Mampang Prapatan, Sumarni menjelaskan, dari total tujuh Rukun Warga (RW) terdapat 27 usulan yang diajukan antara lain, Sudin SDA sebanyak tujuh usulan, Sudin Bina Marga 11 usulan, Sudin Perhubungan tiga usulan, Sudin Pemuda dan Olahraga dua usulan, Sudin Kebudayaan tiga usulan, serta Sudin Perpustakaan dan Kearsipan satu usulan. 

"Untuk skala prioritas lima usulan sudah kami saring untuk dibahas nantinya dalam Sidang Pleno II Kecamatan Mampang Prapatan dan diharapkan hasilnya akan memuaskan warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye2995 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye989 personNurito
  3. MRT Terapkan Tarif Rp1 pada 22, 27, dan 28 Juni 2026

    access_time21-06-2026 remove_red_eye890 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye871 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye826 personAldi Geri Lumban Tobing