IGTKI Jaksel Disosialisasikan Kepalangmerahaan
Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Selatan menyosialisasikan kepalangmerahan kepada pengurus Ikatan Guru Taman Kanak-kanak Indonesia (IGTKI) setempat.
"Sosialisasi hari ini diikuti sebanyak 60 peserta"
Ketua PMI Jakarta Selatan, Abdul Haris mengatakan, sosialisasi kepalangmerahan bagi IGTKI ini bertujuan meningkatkan kesiapsiagaan sejak dini, khususnya terkait kebencanaan bagi para pengurus atau guru-guru TK.
"Sosialisasi hari ini diikuti sebanyak 60 peserta d
ari 10 wilayah kecamatan di Jakarta Selatan," ujarnya, di lokasi acara, SMKN 57 Jakarta, Kelurahan Jati Padang, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Selasa (17/2). Sudinsos dan PMI Jaktim Berikan Bantuan Penyintas Kebakaran Cipinang MuaraHaris menjelaskan, materi yang diberikan terkait tugas dan fungsi PMI dalam kemasyarakatan, terutama mengenai donor darah dan pertolongan pertama saat terjadinya bencana alam seperti, kebakaran, gempa bumi, dan lainnya.
Haris menuturkan, kegiatan ini juga sekaligus memberikan pemahaman kepada masyarakat terkait penggunaan hasil Bulan Dana PMI yang optimal dan tepat guna.
"Saya juga mengajak seluruh elemen pendidikan yang belum ikut Bulan Dana PMI agar dapat berpartisipasi aktif," terangnya.
Menurutnya, sosialisasi kepalangmerahan nantinya juga akan diberikan kepada pengurus atau guru HIMPAUDI Jakarta Selatan.
"Semoga niat baik kita untuk memberikan ilmu kepalangmerahan kepada tenaga pendidikan ini dapat berdampak positif terhadap seluruh kegiatan atau proses belajar mengajar di sekolah," ungkapnya.
Sementara itu, Ketua Pengurus IGTKI Jakarta Selatan, Nurita mengucapkan terima kasih kepada PMI Jakarta Selatan yang sudah mengajak IGTKI terlibat dalam pembelajaran kepalangmerahan, khususnya pada pemberian pertolongan pertama.
"Semoga kegiatan ini dapat berkesinambungan, bahkan bisa diadakan sosialisasi langsung di sekolah-sekolah," tandasnya.