You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaksel dan Baznas Bazis Bahas Optimalisasi ZIS
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel-Baznas (Bazis) Bahas Optimalisasi Penerimaan ZIS

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan bersama Baznas (Bazis) melakukan rapat membahas optimalisasi dan evaluasi zakat, infak, dan sedekah.

"Dimanfaatkan kembali untuk warga Jakarta Selatan"

Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Jakarta Selatan, Habib Asy'ari mengatakan, ada tiga pembahasan hari ini yakni, ZIS, zakat fitrah dan Map Gerakan Amal Sosial Ramadhan (MapGAR) yang akan bergulir sebentar lagi. 

"Untuk optimalisasi penyampaian program yang akan sebentar lagi bergulir, maka hari ini kami hadirkan seluruh Kasie Kesra kecamatan dan kelurahan se-Jakarta Selatan," ujarnya, di Ruang dirgantara, Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Selasa (18/2). 

Baznas Bazis DKI Siap Gelar Masjid Award 2025

Habib berharap, pencapaian ZIS dan program Baznas (Bazis) lainnya tahun ini dapat melebih target yang sudah ditetapkan sebesar Rp 85 miliar. 

Untuk mencapai target tersebut, Habib meminta kepada seluruh elemen masyarakat di Jakarta Selatan untuk bahu membahu mengumpulkan ZIS, zakat fitrah, dan MapGAR pada bulan Ramadan ini dengan maksimal. 

"Tentunya nantinya hasil pengumpulan tersebut akan dimanfaatkan kembali untuk warga Jakarta Selatan seperti, adanya kegiatan Ramadan yang diiringi santunan, bedah rumah, tebus ijazah, kegiatan agama, dan lain sebagainya," terangnya.

Sementara itu, Koordinator Wilayah Baznas (Bazis) Jakarta Selatan, Ahmad Kahpi menjelaskan, selain penyampaian optimalisasi dan evaluasi ZIS, dalam kegiatan ini juga disosialisasikan program Baznas (Bazis) Jakarta Selatan tahun 2025.

Program tersebut salah satunya adalah Bedah Rumah bagi 180 rumah mustahik yang tidak layak huni di 65 kelurahan se-Jakarta Selatan. 

"Tahun ini juga ada program donasi melalui link Baznas (Bazis) bisa juga dipakai untuk program Bedah Rumah. Jadi di Jakarta Selatan kalau donasinya banyak, bisa lebih dari 180 rumah yang kita bangun," ungkapnya.

Kahpi menginginkan agar masyarakat di Jakarta Selatan dapat maksimal menunaikan ZIS pada Ramadan ini melalui Baznas (Bazis) Jakarta Selatan.

"Khusus zakat fitrah kami targetkan pada tanggal 27 Maret 2025 ini dapat terkumpul dengan baik. Sehingga, penyalurannya dapat segera dilakukan sebelum Hari Raya Idul Fitri," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye8299 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2725 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1150 personDessy Suciati
  4. Ketua Komisi B Usulkan Rute Baru Transjabodetabek

    access_time12-04-2025 remove_red_eye1143 personFakhrizal Fakhri
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye978 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik