You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penanganan Jalan Berlubang Akibat Kabel Utilitas Sudah Dikoordinasikan Pihak Terkait
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pengelola Jaringan Utilitas Diminta Perbaiki Penutup di Jalan Raya Tanjung Barat

Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan sudah melakukan koordinasi dengan unsur terkait untuk menangani segera

"Sesegera mungkin melakukan perbaikan agar tidak membahayakan"

penutup jalan rusak akibat pengerjaan jaringan utilitas di Jalan Raya Tanjung Barat, Kelurahan Tanjung Barat, Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan.

Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan, Rifki Rismal mengatakan, kerusakan tersebut menjadi tanggung jawab pihak ketiga yang mengerjakan pemindahan kabel ke jaringan utilitas.

Iin Pimpin Penertiban Kabel Udara di Cipayung

"Semua aturan itu sudah tertuang dalam surat izin yang di keluarkan oleh UP PM-PTSP," ujarnya, Selasa (18/2). 

Rifki menyebut, sore ini pihaknya juga sudah melakukan pemantauan ke lokasi dan sudah berkoordinasi dengan pengelola jaringan utilitas agar melakukan perapian kembali jalan yang berlubang karena rusaknya penutup jaringan utilitas.

"Saya minta dengan sudah berkoordinasi ini, pihak terkait sesegera mungkin melakukan perbaikan agar tidak membahayakan pengguna jalan," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2193 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1680 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1362 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1262 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye970 personBudhi Firmansyah Surapati