You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi B Ismail Puji Langkah Transjakarta Sediakan Takjil Gratis Saat Ramadan
photo Doc - Beritajakarta.id

Legislator Komisi B Ismail Dukung PT Transjakarta Sediakan Takjil Gratis

Legislator Komisi B DPRD Provinsi DKI Jakarta, Ismail mendukung dan mengapresiasi langkah PT Transjakarta yang akan menyediakan takjil gratis saat Ramadan.

"Kita apresiasi"

Menurutnya, upaya PT Transjakarta ini akan membantu memberikan kemudahan bagi pengguna bisa Transjakarta yang ingin berbuka puasa saat masih dalam perjalanan.

"Kita apresiasi ya karena ini bagian dari bentuk penghormatan pada bulan Ramadan, terutama bagi yang melaksanakan puasa dan tentunya juga ini menghindari adanya semacam hectic mobilitas warga," ujarnya, Rabu (19/2).

Ramadan, Transjakarta Sediakan Takjil Gratis dan Beroperasi 24 Jam di 14 Koridor

Ismail mengatakan, masyarakat yang masih berada di perjalanan pun menjadi tidak khawatir saat berbuka karena telah disediakan takjil gratis.

"Peningkatan layanan Transjakarta selama Ramadan perlu semakin ditingkatkan," terangnya.

Ia mengingatkan pentingnya penyesuaian antara penyediaan armada dengan perubahan jam aktivitas masyarakat dan pekerja perkantoran di bulan Ramadan.

"Perkantoran, baik pemerintah maupun swasta mengalami penyesuaian untuk jam pulang. Itu juga harus dikalkulasi oleh pihak Transjakarta dalam penyediaan armadanya, termasuk tidak menutup kemungkinan menambah armada saat jam sibuk," tandasnya.

Sebelumnya, PT Transjakarta memastikan layanan Bus Rapid Transit (BRT) di 14 koridor tetap beroperasi 24 jam selama Ramadan tahun ini.

Tidak hanya itu, seluruh halte BRT pun menyediakan takjil gratis untuk menambah kenyamanan pelanggan yang menjalankan ibadah puasa. 

Langkah ini diharapkan dapat membantu mobilitas masyarakat selama Ramadan serta memberikan kenyamanan bagi pelanggan yang menjalankan ibadah puasa.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1363 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye973 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye800 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye733 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye731 personTiyo Surya Sakti
close