You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PMI Jaksel Berikan Apresiasi OPD Pengumpulan Bulan Dana Terbanyak
....
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

PMI Jaksel Beri Apresiasi OPD Pengumpul Donasi Terbanyak

Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Selatan memberikan apresiasi kepada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang berhasil mengumpulkan donasi kemanusiaan terbanyak melalui Bulan Dana PMI Tahun 2024.

"Semuanya sangat berjasa dalam program Bulan Dana PMI"

Ketua PMI Jakarta Selatan, Abdul Haris mengatakan, pemberian apresiasi ini dilakukan dengan memberikan piagam penghargaan dan hadiah menarik kepada OPD di Jakarta Selatan yang sudah membantu kelancaran program Bulan Dana PMI Jakarta Selatan tahun lalu.

"Semuanya sangat berjasa dalam program Bulan Dana PMI, hari ini kita berikan penghargaan kepada sembilan OPD dan kebetulan penghargaan tersebut langsung diberikan oleh Pak Pj Gubernur DKI Jakarta," ujarnya, Rabu (19/2). 

IGTKI Jaksel Disosialisasikan Kepalangmerahaan

Haris menjelaskan, penghargaan untuk kategori Suku Dinas diberikan kepada Suku Dinas Pendidikan Wilayah I dan II, serta Suku Dinas Kesehatan Jakarta Selatan. 

Kemudian, kategori Kecamatan diberikan kepada Kecamatan Kebayoran Baru sebagai pengumpulan terbanyak, diikuti Kecamatan Kebayoran Lama, dan Kecamatan Pesanggaran.

"Untuk kategori Kelurahan ada Kelurahan Pulo diperingkat pertama, Kelurahan Kebon Baru terbanyak kedua, dan Kelurahan Pela Mampang di posisi tiga," ucapnya.

Ia berharap, dengan diberikannya apresiasi ini akan memacu OPD lainnya untuk meningkatkan pengumpulan donasi pada Bulan Dana PMI Jakarta Selatan tahun ini. 

"Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh OPD yang sudah membantu dalam pengumpulan Bulan Dana PMI ini. Semoga semuanya diberikan keberkahan karena dana donasi ini nantinya untuk kegiatan kemanusiaan, khususnya di wilayah Jakarta Selatan," ungkapnya.

Sementara itu, Lurah Pulo, Sumarni menuturkan, pengumpulan donasi terbanyak ini berhasil direalisasikan  melalui kekompakan jajaran dan warganya. 

"Kami semua kompak meningkatkan kepedulian terhadap sesama dengan berdonasi untuk kemanusiaan melalui PMI Jakarta Selatan. Semoga kami bisa mempertahankan ini, bahkan meningkat lagi di tahun 2025," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1467 personFakhrizal Fakhri
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1129 personDessy Suciati
  3. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye845 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Musisi Papan Atas Bakal Hibur Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye679 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye599 personBudhy Tristanto

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik