You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Gang Fajar Kelurahan Kartini Ditarget Rampung akhir Februari
.
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Penataan Gang Fajar Kelurahan Kartini Rampung Akhir Februari

Penataan kawasan Gang Fajar RT 06 dan RT 07 RW 08 Kelurahan Kartini, Sawah Besar, Jakarta Pusat, ditargetkan rampung akhir Februari ini. Saat ini progresnya sudah mencapai sekitar 80 persen.

"Kami harap ini bisa menjadi pengganti ruang interaksi warga, khususnya anak,"

Lurah Kartini, Ati Mediana menjelaskan, penataan kawasan unggulan triwulan pertama  2025 ini meliputi jalan MHT sepanjang 100 meter yang kondisinya kumuh dan terkesan kurang terawat.  

"Sebelum ini kawasan Gang Fajar kondisinya kurang terawat. Makanya kami upayakan pembenahan dengan penataan," katanya, Jumat (21/2).

Progres Penataan Kawasan Unggulan di Jalan Cikoko Barat III Capai 80 Persen

Dijelaskan Ati, kegiatan penataan yang dilakukan meliputi mural, perbaikan saluran, penerangan jalan umum, penghijauan dengan potnisasi dan vertikal garden.

"Pekerjaan penataan dilaksanakan sejak pertengahan Januari lalu. Saat ini progresnya sudah 80 persen," ungkapnya.

Menurut Ati, penataan kawasan ini melibatkan PPSU yang didukung satgas Sumber Daya Air (SDA), Bina Marga, serta Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut).  

Disebutkan Ati, PPSU bertugas membersihkan saluran dan lingkungan serta memperindah dengan lukisan mural. Sementara, Satgas SDA membuat penutup saluran.

Untuk pembuatan 10 titik vertical garden dikerjakan satgas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) dan satgas Bina Marga akan menambah satu titik penerangan jalan umum (JPU).

Selain menambah indah kawasan,harap Ati, penataan juga akan menambah ruang ketiga bagi warga. Ditargetkannya, kegiatan penataan rampung akhir Februari ini.

"Kebetulan di wilayah kami tidak ada RPTRA. Kami harap ini bisa menjadi pengganti ruang interaksi warga, khususnya anak," tegasnya.

Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) SDA Kecamatan Sawah Besar, Yusuf Mardani mengatakan, sebelum ini pihaknya telah melakukan pengurasan saluran di kawasan Gang Fajar. Kemudian bagian turap dari saluran juga masih dalam kondisi baik.

"Paling kita pasangi penutup dengan beton precast. Rencananya dikerjakan pekan ini dan rampung dua atau tiga hari," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye7116 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4423 personNurito
  3. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye2501 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemkot Jaktim Data Warga Pencari Kerja

    access_time21-04-2025 remove_red_eye2081 personNurito
  5. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1905 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik