You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Munjirin Pastikan Seluruh Pengerukan Kali di Jakarta Selatan Berjalan Lancar
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Munjirin Pastikan Pengerukan Serentak di Jaksel Optimal

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin memastikan pengerukan serentak saluran makro, mikro, hingga waduk di wilayah kerjanya berjalan optimal.

"Mengerahkan 665 personel"

Munjirin mengatakan, menandai dimulainya pengerukan serentak di Jakarta Selatan, hari ini dilakukan apel Siaga Jakarta (Siap Jaga Jakarta) di Waduk Lebak Bulus, Kecamatan Cilandak. 

"Hari ini apel dipimpin langsung terpusat oleh Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno dan kami di sini mengikutinya dengan mengerahkan 665 personel dari seluruh unsur teknis, SDA, Bina Marga, Lingkungan Hidup, Satpol PP dan lain sebagainya," ujarnya, Minggu (23/2). 

Rano Karno Cek Fasilitas Rusunawa Pesakih

Munjirin menjelaskan, setelah pelaksanaan apel, seluruh pasukan akan langsung bergerak melakukan pengerukan dan pembersihan serentak saluran makro dan mikro, serta waduk, termasuk Waduk Lebak Bulus

"Untuk Kali Grogol hari ini kita keruk sepanjang 300 meter dengan lebar empat meter menggunakan tiga ekskavator. Pengerukan ditargetkan dapat mengangkut 800 meter kubik sendimen lumpur di Kali Grogol," terangnya.

Menurutnya, dalam Siaga Jakarta ini, seluruh Pasukan Pelangi juga sudah diarahkan untuk melakukan pengerukan dan pembersihan seluruh saluran makro dan mikro, serta waduk di 10 kecamatan.

"Kita targetkan dengan kekompakan dan kebersamaan semua dapat selesai dalam waktu satu bulan," ungkapnya.

Munjirin mengimbau agar seluruh masyarakat turut berperan aktif membantu pemerintah dalam menjaga kebersihan lingkungan, salah satunya dengan tidak membuang sampah sembarangan atau ke saluran air. 

"Intinya semua harus bertanggung jawab dengan lingkungannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4273 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1832 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1681 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1613 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1609 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik