KPKP Jaktim Dukung Program Pekarangan Pangan Lestari
Jajaran Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Timur, mendukung program Pekarangan Pangan Lestari (P2L) yang diluncurkan Polri secara serentak, Senin (24/2).
"Kami juga panen 20 kilogram Pakcoy hasil tanam hidroponik,"
Kasudin KPKP Jakarta Timur, Taufik Yulianto menyatakan, pihaknya mendukung program ini untuk peningkatan ketahanan pangan nasional.
Omzet Peternak Lele Ini Tembus Rp400 Juta Per BulanBentuk dukungan diwujudkan dengan pemberian bantuan bibit sayur mayur untuk kegiatan urban farming pada lahan seluas 700 meter persegi di wilayah RW 07 Kelurahan Susukan.
"Kami siap mendukung program Penguatan Pekarangan Pangan Lestari di tingkat Polres Metro Jakarta Timur," kata Taufik.
Dalam kegiatan tersebut, jelas Taufik, pihaknya bersama jajaran Polres Metro Jakarta Timur menanam Cabai dan Tomat, serta beberapa sayuran lain.
"Kami juga panen 20 kilogram Pakcoy hasil tanam hidroponik
di halaman Mapolsek Ciracas," jelasnya.Kapolres Metro Jakarta Timur, Kombes Pol Nicolas Ary Lilipaly mengungkapkan, program P2L merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk membangun ketahanan pangan yang lebih kuat dan merata, dengan memanfaatkan potensi pekarangan rumah sebagai ladang pangan.
"Diharapkan setiap rumah tangga dapat berperan aktif dalam penyediaan bahan pangan yang bergizi, sekaligus memperkuat kemandirian ekonomi keluarga," tandasnya.