You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Menjelang Ramadan, Omzet Pedagang Bunga Tabur di TPU Jeruk Purut Melonjak
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Omzet Penjual Bunga Tabur di TPU Jeruk Purut Melonjak

Omzet penjual bunga tabur di Taman Pemakaman Umum (TPU) Jeruk Purut, Kelurahan Cilandak Barat, Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan, melonjak drastis menjelang Ramadan seiring banyaknya masyarakat yang datang berziarah.

"Habis semua dagangan saya"

Peningkatan omzet ini salah satunya dirasakan salah seorang penjual bunga tabur, Siti (48). Ia mengaku sudah berjualan rutin setiap tahunnya, baik sebelum maupun sesudah Ramadan.

"Selama hampir satu pekan ini terjadi peningkatan drastis pada akhir pekan kemarin. Omzet saya per hari di hari Sabtu dan Minggu sampai Rp 2 juta," ujarnya, Selasa (25/2).

Jelang Ramadan, TPU Cipayung Mulai Dipadati Peziarah

Siti menjelaskan, untuk bunga tabur campur kembang dan daun pandan dijual dengan harga Rp 5.000. Kemudian, untuk air mawar botolan dijual seharga Rp 10.000.

"Saat akhir pekan pengunjung membludak. Alhamdulillah, habis semua dagangan saya. Semoga sampai Jumat mendatang pengunjung masih terus ramai," harapnya.

Pedagang lainnya, Supri (38) menyebut, omzet yang didapatinya selama berjualan bunga tabur sebelum Ramadan tahun ini juga mengalami lonjakan sejak satu pekanbaru terkahir.

"Sabtu dan Minggu kemarin, saya kewalahan sekali karena permintaan bunga tabur bagi warga yang berziarah sangat banyak. Hasil penjualan cukup memuaskan, lebih dari Rp 2.500.000 saya dapat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6648 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1618 personTiyo Surya Sakti
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1566 personDessy Suciati
  4. Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

    access_time17-03-2026 remove_red_eye1564 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1472 personAldi Geri Lumban Tobing