You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sosialisasikan Pencegahan Kebakaran Dipicu Listrik di Kebon Kosong
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Warga Kebon Kosong Disosialisasikan Pencegahan Kebakaran

Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Sudin Nakertransgi) Jakarta Pusat bersama PLN Unit Pelaksanaan Pelayanan Pelanggan (UP3) Cempaka Putih menggelar sosialisasi pencegahan kebakaran di Aula Kantor Kelurahan Kebon Kosong, Kemayoran, Jakarta Pusat dan diikuti 100 perwakilan warga.

"waspada terhadap bahaya kebakaran,"

Kepala Seksi Energi, Sudin Nakertransgi Jakarta Pusat, Bambang Prayitno mengatakan, dipilihnya wilayah Kelurahan Kebon Kosong sebagai lokasi sosialisasi mempertimbanngkan banyaknya kejadian kebakaran di wilayah tersebut. Terkahir, peristiwa kebakaran terjadi di RW 04 Kelurahan Kebon Kosong, hingga menyebabkan sekitar 500 rumah terdampak.

“Kami berupaya mengedukasi warga agar waspada terhadap bahaya kebakaran, terutama dari korsleting listrik,” ujar Bambang, Kamis (27/2).

Cegah Kebakaran saat Libur Nataru, Sudin Gulkarmat Jaksel Ingatkan Hal Ini

Dijelaskan Bambang, 100 peserta perwakilan warga yang mengikuti kegiatan ini terdiri dari pengurus RT/RW, LMK dan tokoh masyarakat. Melalui sosialisasi ini diharapkan potensi kebakaran terutama yang disebabkan oleh korsleting listrik bisa diminimalisir.

Dikatakan Bambang, peserta sosialisasi di antaranya mendapatkan materi seputar perangkat kelistrikan yang menjadi sumber kebakaran. Pihaknya berharap masyarakat dapat memahami upaya dan langkah yang perlu dilakukan untuk menghilangkan sumber pemicu kebakaran.

"Contohnya seperti penggunaan kabel tidak standar dan pemanfaatan colokan listrik secara berlebihan," katanya.

Asisten Manajer PLN UP3 Cempaka Putih, Eko J berharap, kegiatan sosialisasi bisa meningkatkan pemahaman warga terhadap potensi kebakaran dari listrik. Dengan begitu, warga bisa lebih waspada dan dapat mengantisipasi.

"Upaya mengatasi kebakaran ini harus dilakukan secara bersama-sama," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1179 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1092 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1079 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye917 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye893 personAnita Karyati