You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jelang Ramadan, PPSU Bersihkan 12 Musala di Kebon Pala
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

PPSU Bersihkan 12 Musala di Kebon Pala

Menjelang Ramadan, belasan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dikerahkan membersihkan 12 musala di wilayah Kebon Pala, Makassar, Jakarta Timur dari 18-27 Februari 2024.

"Kita kerahkan 15 PPSU untuk membersihkan 12 musala,"

Kepala Seksi Perekonomian dan Pembangunan (Ekbang) Kelurahan Kebon Pala, Anang Sidik Pramono mengatakan, bersih-bersih musala ini rutin dilakukan setiap menjelang Ramadan. Tujuannya agar umat muslim yang melaksanakan ibadah Salat Tarawih merasakan aman dan nyaman.

"Kita kerahkan 15 PPSU untuk membersihkan 12 musala secara bergilir setiap harinya," kata Anang, Kamis (27/2).

Dinas LH Bakal Tingkatkan Pengawasan Sampah Sektor Horeka

Anang menjelaskan, pihaknya berinisiatif membantu membersihkan musala karena biasanya warga kerepotan saat Ramadan.

"Setiap musala kita kirim empat hingga lima PPSU untuk membersihkannya," imbuhnya.

Menurut Anang, pembersihan musala dimulai

dari lantai, kamar mandi, pintu, jendela, tempat imam, toilet hingga kipas angin. Termasuk jika ada plafon yang rusak atau bocor langsung diperbaiki.

"Untuk karpet dibersihkan menggunakan vacum cleaner," terangnya.

Ia merinci, 12 musala yang dibersihkan terdiri dari Musala Az Zakarin di RW 01, Musala Al Musyawar di RW 02, Musala Nurul Huda di RW 03, Musala Nurul Ain di RW 04, Musala Al Amin di RW 05.

Kemudian Musala Al Barokah di RW 06, Musala Nurul Hidayah di RW 07, Musala Nurul Mukminin di RW 08, Musala Daarul Falah di RW 09, Musala Nurul Iman di RW 10, Musala Al Barokah di RW 11 dan Muzala Raudhatul Jamnah di RW 12.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye3237 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye1138 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Disparekraf Atur Jam Operasional Usaha Pariwisata dan Hiburan saat Ramadan

    access_time28-02-2025 remove_red_eye1130 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Masjid Fatahillah Balai Kota DKI Sediakan Takjil Gratis Selama Ramadan

    access_time01-03-2025 remove_red_eye1080 personFolmer
  5. Transjakarta Terapkan Prosedur Terbaru dalam Laporan Barang Tertinggal

    access_time03-03-2025 remove_red_eye1043 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik