You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Sosial dan PMI Jaktim Berikan Bantuan Penyintas Kebakaran Pondok Bambu
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Sudin Sosial Jaktim Salurkan Bantuan untuk Penyintas Kebakaran di Pondok Bambu

Suku Dinas (Sudin) Sosial Jakarta Timur bergerak cepat menyalurkan bantuan untuk penyintas kebakaran di Jalan Tegal Amba, RT 02/01, Pondok Bambu, Duren Sawit.

"Bantuan langsung kami salurkan,"

Plt Kepala Sudin Sosial Jakarta Timur, Rizqon Hermawan mengatakan, penyaluran bantuan dilakukan untuk membantu meringankan beban penyintas kebakaran.

“Bantuan langsung kami salurkan pagi ini kepada penyintas kebakaran. Mudah-mudahan ini dapat membantu meringankan beban penyintas kebakaran,” ujar Rizqon, Sabtu (1/3).

Gulkarmat Jaktim Amankan Empat Ular Dalam Semalam

Riqon merinci bantuan yang diserahkan terdiri dari, 28 pcs mukena, 28 pcs kaus berkerah, 28 pcs baju koko, 28 pcs sajadah, 28 pcs kain sarung, 10 pcs popok bayi, 28 pcs songkok, 56 pcs celana dalam perempuan, 56 pcs celana dalam pria dan 56 pcs pakaian dalam wanita.

Selanjutnya, 28 pcs celana training, 28 boto sabun cair, 28 pcs sikat gigi, 28 pcs pasta gigi, 28 botol shampo dan 28 pcs handuk dewasa.

Tak hanya bantuan dari Sudin Sosial Jakarta Timur, para penyintas kebakaran di Pondok Bambu ini juga menerima bantuan dari PMI Jakarta Timur. Untuk tahap awal, PMI Jakarta Timur telah menyalurkan sebanyak 150 pcs roti, dan 10 dus air mineral.

“Siang ini kami akan salurkan bantuan 30 pcs tikar, 30 boks hygiene kit dan 10 paket school kit,” katanya.

Diberitakan sebelumnya, paristiwa kebakaran terjadi di Jalan Tegal Amba, RT 02/01, Pondok Bambu, Duren Sawit, Jakarta Timur, pada Jumat (28/2) petang. Untuk memadamkan kobaran api dikerahkan sebanyak 16 mobil pemadam berikut 80 personelnya.

Proses pemadaman dinyatakan tuntas pada pukul 20.15 WIB. Sebanyak 30 Kepala Keluarga dengan jumlah 120 jiwa kehilangan tempat tinggal.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye1119 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Disparekraf Atur Jam Operasional Usaha Pariwisata dan Hiburan saat Ramadan

    access_time28-02-2025 remove_red_eye1108 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Masjid Fatahillah Balai Kota DKI Sediakan Takjil Gratis Selama Ramadan

    access_time01-03-2025 remove_red_eye1064 personFolmer
  4. Transjakarta Terapkan Prosedur Terbaru dalam Laporan Barang Tertinggal

    access_time03-03-2025 remove_red_eye986 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Transjakarta Perbolehkan Pelanggan Berbuka Puasa di Dalam Bus

    access_time28-02-2025 remove_red_eye917 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik