You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Wagub Rano Pastikan Penanganan Warga Terdampak Banjir Sesuai SOP
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Rano Pastikan Penanganan Warga Terdampak Banjir Sesuai SOP

Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta, Rano Karno meninjau kawasan terdampak banjir Kali Grogol di Jalan Kamboja, RT 05/08, Lebak Bulus, Cilandak, Jakarta Selatan.

"Semua penanganan sudah sesuai SOP,"

Rano memastikan, penanganan darurat bencana warga terdampak banjir telah dilaksanakan sesuai Standar Operasional Prosedur (SOP).

"Di sini ada sekitar 300 jiwa warga yang terdampak. Ada pengungsian di dua lokasi dan semua penanganan sudah sesuai SOP," katanya, Selasa (4/3).

Banjir Kiriman Surut, Pramono Pastikan Penanganan Optimal

Menurut Rano, penanganan sesuai SOP yang dimaksud seperti kesiapan makanan siap saji, natura, peralatan dan infrastruktur pendukung tanggap darurat bagi warga terdampak. Upaya penanganan sesuai SOP ini telah berjalan secara otomatis anpa perlu menunggu instruksi darinya.

Karena itu, ia mengapresiai upaya yang telah dilakukan setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait dan meminta mereka tetap mempertahankan seluruh proses penangan agar tetap sesuai SOP. Hal ini dinilai  penting agar setiap tindakan yang dilakuan bisa dipertanggungjawabkan dengan baik.

Rano mengaku telah menawarkan solusi kepada warga terdampak banjir agar mau direlokasi ke Rusun Jagakarsa. Saat ini Rusun Jagakarsa yang baru rampung dibangun telah memiliki 800 unit hunian dengan fasilitas bervariasi antara satu hingga dua kamar. 

"Fasilitas pendukung juga lengkap seperti di Singapura. Ayok kalau mau," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3143 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1761 personFakhrizal Fakhri
  3. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1346 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1194 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pendaftaran Uji Coba LRT Kelapa Gading-Manggarai Dibuka untuk Umum

    access_time14-09-2026 remove_red_eye846 personAldi Geri Lumban Tobing