You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Operasi Biduk Digelar Di Pulau Resort
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

131 Pendatang dan Pekerja di Kepulauan Seribu Dapat SKDS

Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Kepulauan Seribu menyerahkan 131 Surat Keterangan Domisili Sementara (SKDS) kepada pendatang dan pekerja dibeberapa pulau resort dan pulau pemukiman. Ini sekaligus untuk memberikan pelajaran terhadap masyarakat terhadap pentingnya tertib administrasi kependudukan.

Secara bertahap kita masih lakukan pendataan di Pulau Ayer, Pulau Bidadari, Pulau Onrust, dan Pulau Untung Jawa, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan

"Sebagai upaya tertib administrasi kependudukan di Pulau Seribu. Kalau untuk Operasi Bina Kependudukan secara serentak di 6 wilayah Kota dan Kabupaten Provinsi DKI Jakarta sudah dilakukan tanggal 12 Agustus lalu," ujar Sukma Wijaya, Kepala Sudin Dukcapil Kepulauan Seribu, Rabu (19/8).

Menurut Sukma, untuk pemberian SKDS kali ini merupakan kelanjutan dari operasi Binduk yang telah digelarnya. Dan warga yang mendapatkannya, berarti sudah memenuhi persyaratan untuk pembuatan SKDS di Kepulauan Seribu. "Secara bertahap kita masih lakukan pendataan di Pulau Ayer, Pulau Bidadari, Pulau Onrust, dan Pulau Untung Jawa, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan," tuturnya.

DKI Terbitkan 7.872 KTP untuk Penghuni Rusunawa

Selain pendataan, lanjut Sukma, pihaknya juga melakukan upaya jemput bola ke warga untuk pembuatan dokumen administrasi kependudukan. Dan selain melakukan penyerahan 131 SKDS, Sudin Dukcapil Kepulauan Seribu dalam kegiatan ini juga melakukan pelayanan langsung door to door perekaman KTP elektronik 14 orang serta menerima 14 berkas permohonan pembuatan akta kelahiran.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24484 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2879 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye2493 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1326 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1128 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik