You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rano Pastikan Program Pengendalian Banjir Jakarta Libatkan Pemerintah Pusat
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Rano: Program Pengendalian Banjir Jakarta Dapat Dukungan Pemerintah Pusat

Wakil Gubenur (Wagub) DKI Jakarta, Rano Karno memastikan program pengendalian banjir di Jakarta mendapat dukungan dari pemerintah pusat melalui Program Strategis Nasional (PSN).

"Jadi Jakarta mendapat anggaran cukup besar lagi untuk pengendalian banjir,"

Rano menyampaikan, pihaknya juga telah melakukan rapat koordinasi penanganan banjir bersama bersama pemerintah pusat. Dalam rapat itu juga sekaligus dibahas dukungan pembiayaan pengendalian banjir dari pemerintah pusat melalui PSN.

"Jadi Jakarta mendapat anggaran cukup besar lagi untuk pengendalian banjir," jelasnya.

Rano Pastikan Penanganan Warga Terdampak Banjir Sesuai SOP

Menurut Rano, dukungan pembiayaan dari pemerintah pusat dalam penanggulangan banjir ini bukan karena mempertimbangkan kesanggupan anggaran yang dimiliki Pemprov DKI Jakarta.

Hanya saja, realisasi anggaran pengendalian banjir tidak dapat digelontorkan seluruhnya dalam satu tahun berjalan. Oleh karena itu, dukungan anggaran melalui PSN ditujukan untuk percepatan realisasi dari program pengendalian banjir di Jakarta.

"Nah, sekarang dengan bantuan dari PSN, kita akan lebih fokus membenahi Ciliwung," tegas Rano.

Ia pun menjelaskan, peninjauan ke kawasan terdampak banjir seperti di Jalan Kamboja, RT 05/08, Lebak Bulus, Cilandak pada hari ini bagian dari pemetaan persoalan.

"Kalau kita mau betulin rumah, lihat yang bocor, jangan yang kering. Sekarang udah bocor, mana titik terendahnya kita tau," ucapnya.

Selain ke Jakarta Selatan, Rano juga telah menyambangi wilayah terdampak banjir akibat luapan Kali Ciliwung di Jakarta Timur, Senin (3/3). Kunjungan dilakukan ke dua lokasi yang tersebar di Kelurahan Kampung Melayu dan Kelurahan Bidara Cina yang berada di Jatinegara.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye3138 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1427 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1339 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1189 personTiyo Surya Sakti
  5. Ribuan Wisatawan Berlibur ke Pulau Untung Jawa

    access_time01-06-2026 remove_red_eye932 personAnita Karyati