You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KI DKI Ajak BPK Tingkatkan Sinergi Ciptakan Tata Kelola Pemerintahan Transparan
.
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

KI Ajak BPK DKI Perkuat Pengelolaan Informasi Publik

Komisi Informasi (KI) mengajak Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan DKI ikut memperkuat pengelolaan informasi publik, guna mewujudkan pemerintahan yang transparan dan akuntabel.  

"Transparansi merupakan kunci utama tata kelola pemerintahan yang baik,"

Ketua Bidang Edukasi, Sosialisasi dan Advokasi KI DKI Jakarta, Ferid Nugroho mengatakan, sinergisitas antara lembaga pemeriksa keuangan, pemerintah dan berbagai stakeholder sangat penting guna meningkatkan transparansi bagi publik.

"Transparansi merupakan kunci utama tata kelola pemerintahan yang baik, terbuka dan akuntabel," katanya, usai menghadiri acara serah terima jabatan Kepala BPK DKI Jakarta dari Ayub Amali kepada M.Ali Asyhari, Rabu (5/3).

KI DKI-Jabar Perkuat Sinergisitas Kelembagaan

Ia berharap, Kepala BPK Perwakilan DKI yang baru semakin memperkuat transparansi pengelolaan informasi publik, terutama dalam konteks pemeriksaan keuangan daerah.  

"Meskipun sebagian informasi yang dikelola merupakan yang dikecualikan dan hasil pemeriksaan BPK tidak dapat dipublikasikan secara langsung, namun out come berupa laporan keuangan dan rekomendasi tetap dapat disampaikan kepada masyarakat untuk memastikan transparansi dan akuntabilitas," bebernya.    

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye2499 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye1135 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Disparekraf Atur Jam Operasional Usaha Pariwisata dan Hiburan saat Ramadan

    access_time28-02-2025 remove_red_eye1125 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Masjid Fatahillah Balai Kota DKI Sediakan Takjil Gratis Selama Ramadan

    access_time01-03-2025 remove_red_eye1072 personFolmer
  5. Transjakarta Terapkan Prosedur Terbaru dalam Laporan Barang Tertinggal

    access_time03-03-2025 remove_red_eye1042 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik