You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Safari Ramadan Perdana Pemprov, Wagub Kunjungi Masjid di Kenari
.
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Safari Ramadan Perdana, Wagub Rano Nostalgia Masa Kecil di Kenari

Sang penyair Kahlil Gibran mengatakan, ingatan adalah bentuk pertemuan masa lalu dan  masa depan yang bercumbu di masa kini.

"Daerah Kenari bagi saya bukan lingkungan yang baru,"

Cumbu kenangan itulah yang dirasakan Wakil Gubernur DKI, Rano Karno, saat melakukan Safari Ramadan ke Masjid Jami Al Muaawanah Jalan Kenari 2 RT 02/04 Kelurahan Kenari, Senen, Jakarta Pusat, Rabu (5/3).

Pada Safari Ramadan perdananya ini, Rano menuturkan romantisme indah masa kecilnya di wilayah Kenari ini.

Sudin KPKP Jakut Safari Gemarikan di SDN Sunter Agung 09

"Daerah Kenari bagi saya bukan lingkungan yang baru. Kecil saya pernah di sini," ujar Rano.

Dikisahkan Rano, saat kecil dirinya kerap menyambangi kediaman pamannya Ismed M Noor, yang merupakan adik kandung ayahnya, Soekarno M Noor.

Dari tempat tinggalnya di bilangan Kemayoran, Rano Karno kecil seringkali berjalan kaki, melintasi kawasan Senen untuk berkunjung ke rumah pamannya di Jalan Kenari 1.

Lumrah, jika kegiatan Safari Ramadan perdananya ini memiliki nilai historis tersendiri bagi orang nomor dua di lingkungan Pemerintahan Provinsi DKI Jakarta ini

Setelah terpilih memimpin Jakarta selama lima tahun ke depan,  bersama Gubernur Pramono Anung, Rano Karno menegaskan, akan membangun Jakarta menjadi lebih baik lagi.

Karena itu, ucap Rano, pada hari pertama bekerja Ia langsung bergerak mengumpulkan jajaran dan memerintahkan pengerukan sungai, kali serta waduk sebagai salah satu program 100 hari kerja.

"Buat apa saya dan Mas Pram (Pramono Anung-red) ke Jakarta, kalau bukan untuk membangun. Walaupun mungkin  lima tahun tidak bisa semuanya bwrubah, paling tidak ada yang bisa kita lakukan," tegasnya.

Selain bersilaturahmi dengan warga, dalam kegiatan ini Wagub Rano juga menyalurkan bantuan dari Baznas Bazis DKI untuk Masjid Jami' Almuaa'wanah berupa uang sebesar Rp 35 juta, 20 mushaf Al Qur'an dan 200 paket beras 2,5 liter.

Ketua DKM Masjid Jami Al Muaawanah, M Kudni mengaku bangga kegiatan perdana Safari Ramadan Pemprov DKI Jakarta menyasar wilayahnya. Apalagi, kegiatan dihadiri langsung Wakil Gubenur Rano Karno.

"Ini merupakan kebanggaan bagi kami, kegiatan perdana langsung dikunjungi Pak Wagub," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1942 personFakhrizal Fakhri
  2. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1717 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1626 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1538 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1352 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik