You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Jakut Adakan Safari Gemarikan di SDN Sunter Agung 09
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Jakut Safari Gemarikan di SDN Sunter Agung 09

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) Jakarta Utara mengadakan Safari Kampanye Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan) di SDN Sunter Agung 09, Kelurahan Sunter Agung, Kecamatan Tanjung Priok. Kegiatan ini diikuti sebanyak 150 peserta didik.

Mengonsumsi ikan

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Utara, Unang Rustanto mengatakan, kampanye Gemarikan bertujuan mengedukasi masyarakat, khususnya anak-anak tentang manfaat dan kandungan gizi ikan yang kaya Omega 3.

"Sekaligus juga kami mempromosikan produk perikanan lokal dan potensi sumber daya kelautan kepada masyarakat luas," ujarnya, Rabu (21/8).

Pemkot Jakbar Gencarkan Pengentasan Stunting Melalui BERAKSI

Unang menjelaskan, selain sosialisasi Gemarikan, para peserta didik juga diberikan paket olahan ikan berupa Fish Katsu dan Nila Bumbu Kuning. Kemudian, ada kegiatan bernyanyi bersama untuk memotivasi anak mengonsumsi ikan agar menjadi cerdas, sehat, dan kuat.

"Kami berharap minat mengonsumsi ikan pada anak-anak semakin meningkat. Hal ini juga mendukung strategi nasional dalam penurunan stunting," terangnya.

Kepala Seksi Kelautan dan Perikanan Suku Dinas KPKP Jakarta Utara, Riyadi Akbar menambahkan, safari Gemarikan ini akan berlanjut di lima sekolah lainnya di Jakarta Utara.

"Safari Gemarikan juga akan diberikan kepada para orang tua. Sebab, peran orang tua penting untuk bisa menyajikan dan mengarahkan anak untuk mengonsumsi ikan," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang peserta didik SDN Sunter Agung 09, Said (9) mengaku dirinya menyukai makanan olahan ikan. Selain banyak gizi, rasa dari ikan sangat enak dan gurih.

"Acara hari ini sangat seru dan meriah, terlebih kita diajak nyanyi bersama lagu Generasi Gemarikan. Saya menyukai ikan lele goreng karena rasanya gurih," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

    access_time19-03-2026 remove_red_eye2402 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

    access_time19-03-2026 remove_red_eye2361 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1778 personTiyo Surya Sakti
  4. Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

    access_time17-03-2026 remove_red_eye1721 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

    access_time16-03-2026 remove_red_eye1375 personFolmer