You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cipatakan Kondusifitas, Satpol PP Jakbar Bentuk Tim Patroli Malam
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Satpol PP Jakbar Intensifkan Patroli Malam Hari Cegah Gangguan Kamtibmas

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol) PP Jakarta Barat mengintensifkan patroli malam hari di bulan Ramadan untuk mengantisipasi terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

"Gangguan Kamtibmas harus bisa cepat diantisipasi"

Kepala Satpol PP Jakarta Barat, Agus Irwanto mengatakan, tim patroli dibentuk untuk memonitor dan menciptakan situasi kondusif, serta melakukan penjagaan dan pendampingan dalam kegiatan ibadah Ramadan maupun kegiatan masyarakat lainnya.

"Potensi gangguan Kamtibmas harus bisa cepat diantisipasi. Saya minta Satpol PP Jakarta Barat, termasuk di tingkat kecamatan dan kelurahan untuk lebih mobile di malam hari," ujarnya, Kamis (6/3). 

Bina Tertib Praja Trotoar Sasar Banyak Ruas Jalan di Jakarta

Agus meminta, personel Satpol PP yang melaksanakan tugas di lapangan agar menggunakan kelengkapan seragam.

"Seragam melekat yang saat ini ditampilkan, seragam taktikal multitools lengkap. Seragam yang bisa melekatkan alat-alat pendukung kerja kita seperti senter dan sebagainya," terangnya.

Agus menjelaskan, tim patroli malam hari juga harus berkoordinasi bersama unsur tiga pilar dan pengurus lingkungan untuk menentukan lokasi serta objek sasaran patroli di tiap wilayah, khususnya titik rawan dan fasilitas umum yang menjadi target sasaran penjagaan. 

"Mulai lokasi, jalur dan objek harus jelas. Terutama terkait dengan penjagaan fasilitas umum seperti JPO, taman, dan sebagainya. Saya harap semua harus bersinergi dengan baik agar tercipta Jakarta Barat yang kondusif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4388 personNurito
  2. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1873 personAnita Karyati
  3. Pemkot Jaktim Data Warga Pencari Kerja

    access_time21-04-2025 remove_red_eye1702 personNurito
  4. Pramono Ingin Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Internasional

    access_time19-04-2025 remove_red_eye1627 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Sekretaris Komisi A Usul Pemekaran Kelurahan Kapuk

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1118 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik