You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Peningkatan Sarana dan Prasarana Masjid Jami An Ni'mah Resmi Dimulai
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Peningkatan Sarana dan Prasarana Masjid Jami An Ni'mah Resmi Dimulai

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mulai melakukan peningkatan fungsi sarana dan prasarana Masjid Jami An Ni'mah di Pondok Labu, Cilandak, Jakarta Selatan.

"saling peduli, saling membantu,"

Peningkatan fungsi sarana dan prasarana tersebut dalam rangka mewujudkan pelayanan keagamaan yang semakin optimal dan mendukung peningkatan kualitas ruang ibadah.

Kegiatan peningkatan fungsi sarana dan prasarana Masjid Jami An Ni'mah dihadiri oleh pejabat daerah, tokoh masyarakat, serta perwakilan dari berbagai elemen masyarakat.

Ali Maulana Hakim Buka Festival Bedug Tingkat Kota Jakarta Utara

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Marullah Matali mengatakan, kegiatan ini merupakan bagian dari upaya strategis untuk memperkuat sarana keagamaan sekaligus menyediakan fasilitas yang lebih mendukung kegiatan sosial dan pendidikan umat.

“Peningkatan fungsi sarana dan prasarana mencakup penambahan dua buah menara masjid, revitalisasi kantor sekretariat masjid, renovasi ruang wudhu dan toilet wanita, serta renovasi pagar masjid,” ujar Marullah, Minggu (9/3).

Ia menyampaikan, peningkatan fungsi sarana dan prasarana Masjid Jami An Nimah ini direncanakan akan selesai dalam waktu 12 bulan.

Marullah menjelaskan, peningkatan fungsi sarana dan prasarana Masjid Jami An Ni'mah adalah komitmen nyata pemerintah untuk memberikan ruang ibadah yang nyaman, aman, dan mendukung kehidupan keagamaan masyarakat Jakarta.

Marullah berharap kegiatan ini tidak hanya meningkatkan kualitas fasilitas masjid, melainkan juga menjadi momentum untuk mempererat tali persaudaraan dan meningkatkan partisipasi aktif masyarakat dalam berbagai kegiatan keagamaan dan sosial di wilayah DKI Jakarta.

“Bapak Gubernur DKI Jakarta juga berpesan kepada warga supaya sesama warga saling peduli, saling membantu warga yang terkena musibah. Terutama di bulan suci Ramadan ini. Mudah-mudahan Jakarta tetap kondusif dan terjaga dengan baik,” tandasnya.

Sekadar diketahui, saat pencanangan dan peletakan batu pertama peningkatan fungsi sarana dan prasarana Masjid An’Nimah yang digelar Jumat (7/3) petang, juga diadakan pemberian santunan kepada anak yatim dan doa bersama.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10287 personDessy Suciati
  2. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye1528 personAnita Karyati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1514 personTiyo Surya Sakti
  4. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1489 personDessy Suciati
  5. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye1025 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik